Комбаты-депутаты готовят новый переворот на Украине

Бывшие комбаты, а ныне народные избранники Юрий Береза, Семён Семенченко и Андрей Тетерук занимаются подготовкой третьего майдана, который будет направлен на отстранение от власти Петра Порошенко, сообщает канал LifeNews, со ссылкой на представителей Новороссии.

Комбаты-депутаты готовят новый переворот на Украине



По словам председателя парламента Новороссии Олега Царёва, комбаты уже встречались по этому вопросу и обсудили взаимодействие.

«Они договорились о том, что представители их подразделений будут взаимодействовать. В случае благоприятного развития ситуации будут готовить майдан и выступать против действующей власти, – рассказал Олег Царев. – Сигналом для начала действий послужит сложение с себя депутатских полномочий бывших командиров батальонов Коломойского».

«К группе заговорщиков присоединилось и руководство партии "Свобода", которое осталось недовольно результатами выборов в Верховную раду. Поддержать военный переворот готов и батальон "Айдар". Добровольцы обвиняют Порошенко в том, что он не готов решительно действовать на юго-востоке Украины», – добавили в штабе Новороссии.

Эксперты считают, что взбунтоваться могут и подразделения, находящиеся в зоне АТО. Их также не устраивают миротворческие настроения президента.

«Сейчас военным запретили стрелять, завтра им могут приказать отвести артиллерию от границ ДНР, – сказал политолог Василий Стоякин. – Судя по всему, такой приказ уже подготовлен, притом, что жить армейцам там холодно, да и есть им там нечего».

Порошенко не пользуется поддержкой и в Раде. Хотя его блок и входит в коалицию, Яценюк и Тимошенко в любой момент готовы действовать единым фронтом против главы государства.

«И Тимошенко, и Яценюк договорились о том, что у них будет своя позиция. И они дали понять президенту Украины, что не все вопросы, которые ставит Порошенко, будут проходить в Верховном совете», – поделился информацией Олег Царёв.

Политологи считают, что это противостояние пока не должно перерасти в вооружённый конфликт. Такой риск появится, когда Порошенко наживёт себе новых врагов из других политических организаций и движений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти