Спикер сербского парламента: Сербия идёт в ЕС, но никогда не введёт санкции против России

Председатель сербского парламента (Народной Скупщины) Майя Гойкович заявила, что Сербия взяла курс на вхождение в Европейский союз. При этом госпожа Гойкович подчеркнула, что это никак не повлияет на теплоту отношений Сербии к России. Гойкович отметила, что никакое давление на Сербию не способно привести к тому, чтобы государство ввело антироссийские санкции. Об этом пишет РИА Новости.

Спикер сербского парламента: Сербия идёт в ЕС, но никогда не введёт санкции против России



Свои слова Майя Гойкович произнесла, выступая перед депутатами Государственной Думы Российской Федерации.

Майя Гойкович:
Наше стратегическое решение (речь о движении Сербии в сторону ЕС – прим. «ВО») не является и не будет являться препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией. Сербия никогда не введёт санкции против России, потому что санкции никогда никому не принесли ничего хорошего, и они не могут способствовать решению каких-либо проблем.


Такие заявления с одной стороны вселяют определённый оптимизм, а с другой стороны выглядят несколько наивными. Дело в том, что заявлениями о том, что «дружба на века», «никогда против России», «санкции контрпродуктивны» нередко отличались и главы других государств. Однако невероятное давление со стороны Брюсселя и Вашингтона заставляло их либо менять свою позицию, либо приводило к смене власти на явный антироссийский вариант (не только сегодня). Сможет ли Сербия, двигаясь в Евросоюз, сохранить свою позицию по отношению к РФ или повторит судьбу своих предшественников, потерявших личный голос?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти