99-я годовщина Гидрометеорологической службы Вооружённых сил

Сегодня своё 99-летие отмечает Гидрометеорологическая служба Вооружённых сил России. За последние годы возможности Гидрометеорологической службы ВС РФ, по словам руководства ведомством, существенным образом увеличились. Причина заключается в обновлении оборудования и привлечении новых методик.

Начальник Гидрометеорологической службы Владимир Удриш (цитата РИА Новости):


В соответствии с ГОЗ-2014 в рамках выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ созданы прорывные технологии, позволяющие создавать современные автоматизированные системы гидрометеорологического обеспечения Вооруженных сил на уровне мировых аналогов.


Несмотря на все плюсы, обновление потенциала отдельных подразделений службы оставляет желать лучшего.



Тот же Владимир Удриш заявляет, что оснащённость современным комплексами мониторинга гидрометеорологической составляющей на данный момент не превышает 35%. По ряду направлений военные метеорологи сотрудничают с гражданскими специалистами из Росгидромета. Сотрудничество в этой области активизировалось, например, при мониторинге обстановки в российском сегмента Арктики – при исследовании климатических особенностей на всём протяжении Северного морского пути.

При этом подчёркивается, что модернизация в ведомстве продолжается.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти