Министр обороны потребовал сократить сроки постановки новых РЛС на боевое дежурство

Сергей Шойгу потребовал поставить на боевое дежурство новые РЛС «Воронеж-ДМ» в Енисейске и Барнауле с опережением графика на один год и полгода соответственно, сообщает сайт Военное.РФ со ссылкой на РИА Новости.

Министр обороны потребовал сократить сроки постановки новых РЛС на боевое дежурство
РЛС Воронеж


«Поставить в 2015 году на боевое дежурство радиолокационную станцию высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ" в Енисейске с опережением графика на один год, – потребовал министр. – Обеспечить сокращение на шесть месяцев сроков постановки на боевое дежурство аналогичной РЛС в Барнауле».

Шойгу также отметил необходимость «в рамках импортозамещения к концу 2015 года выпускать 695 образцов вооружения и техники из 1070, которые ранее разрабатывались совместно с украинскими предприятиями».

«"Воронеж-ДМ"– российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. Разработана НПК "НИИДАР" при участии "РТИ им. Минца". На вооружение поступила с 2006 года. РЛС способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты. Дальность – до 6000 км по горизонту и до 8000 км по вертикали. Способна одновременно контролировать до 500 объектов», – приводит сайт технические характеристики станции.
Использованы фотографии:
военное.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти