Адмирал ВМСУ раскритиковал идею Турчинова о возвращении призыва в украинскую армию

Не все высокопоставленные украинские военнослужащие и бывшие военные руководители поддержали инициативу главы СНБО Александра Турчинова о проведении трёх волн мобилизации, которые должны привлечь в армию и флот около 40 тысяч новобранцев. С резкой критикой принудительной мобилизации и возвращению к призывной системе выступил адмирал ВМС Украины Игорь Кабаненко, в 2012-2013 годах – первый заместитель главкома ВМСУ.

Адмирал ВМСУ раскритиковал идею Турчинова о возвращении призыва в украинскую армию



Слова адмирала Кабаненко приводит РИА Новости (орфография и пунктуация сохранены), ссылаясь на страничку Кабаненко в Фейсбук:

Практическая направленность реформы Вооружённых Сил Украины становится более-менее понятной: принудительная армия (срочная служба — читай принудительная), опять же принудительная мобилизация. Это уже практические индикаторы, свидетельствующие о количественном подходе к построению украинской армии, что на практике означает низкий уровень её оснащения и подготовки: невозможно за полтора года из срочника подготовить профессионала, потому что он не имеет планов связывать свою жизнь с профессиональной военной службой, и катастрофически на это мало времени.


Кабаненко заявляет:
Все это вызывает много вопросов. У нас уже армия приближается по численности к трём сотням тысяч, но непосредственно боевые действия ведёт лишь восьмая-девятая часть. Только на содержание такой армии, то есть на проедание (без оснащения новейшим вооружением и боевой выучки) тратятся огромные средства. Почему так? Что это за особый подход и какова его аргументация?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти