Последующие закупки Вьетнамом российского оружия будут зависеть от финансового состояния страны

Последуют ли в будущем очередные заказы на российское вооружение, зависит от финансовых возможностей Вьетнама и развития ситуации в регионе, сообщает газета ВПК со ссылкой на вьетнамского посла в Москве Нгуена Тхань Шона.




«Я думаю, что вопрос о новых заказах с нашей стороны будет зависеть от развития ситуации в регионе и возможностей нашей экономики», сказал дипломат, отвечая на вопрос, не намерен Ханой продолжить покупки подлодок проекта 636.1 и фрегатов типа «гепард» сверх нынешних договорённостей.

«Укрепление обороны является одним из приоритетных направлений, но все равно мы не будем участвовать в гонке вооружений. Тем более, Вьетнам всегда стремится к поддержанию мира в регионе», – отметил он.

Посол подчеркнул, что страна покупает оружие исключительно в оборонительных целях. «Мы не собираемся провоцировать кого-либо или конфликтовать с кем-то в регионе», – сказал он.

«Наше военно-техническое сотрудничество носит традиционный характер, при этом оно не направлено против кого-то и отличается высокой степенью взаимного доверия, осуществляется в соответствии с нормами и принципами международного права», – добавил дипломат.

Он также отметил, что нынешние поставки подлодок и фрегатов осуществляются согласно графику. «В этом году мы уже получили две лодки, полностью все шесть лодок должны быть поставлены в 2016 году», – пояснил посол.

Он пообещал, что, несмотря на снятие Соединёнными Штатами части эмбарго на поставки вооружений Вьетнаму, Россия по-прежнему останется главным партнёром в военно-техническом сотрудничестве.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти