В 2015 г. инженерные войска получат роботов-сапёров

В следующем году военные инженеры получат роботов-сапёров, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника инженерных войск Юрия Ставицкого.

В 2015 г. инженерные войска получат роботов-сапёров



«К следующему году завершатся работы по созданию дистанционно-управляемого робототехнического комплекса разминирования», – заявил Ставицкий.

Кроме того, по его словам, «для повышения эффективности средств преодоления минно-взрывных заграждений создается инженерная система дистанционной разведки и разминирования». Она в 1,3 раза позволит увеличить темп проделывания проходов в минных полях.

Генерал также сообщил, что «для развития средств защиты сапёра от поражающих факторов взрыва противопехотных мин проводятся работы по созданию облегчённого противоосколочного защитного комплекта, а также защитных костюмов среднего и тяжёлого класса».

По словам Ставицкого в инженерных войсках скоро будут созданы новые подразделения.

«В 2015 году будут сформированы понтонно-мостовая бригада и два инженерно-саперных полка», – сказал он.

Он напомнил, что в текущем году «было создано пять воинских частей и соединений. В их числе 1-я гвардейская инженерно-саперная бригада в Муроме Владимирской области, отдельный морской инженерный полк Черноморского флота в Крыму и отдельный инженерно-саперный батальон в составе 68-го армейского корпуса на Сахалине, а также Центральный научно-исследовательский испытательный институт и Международный противоминный центр российской армии».
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти