Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

У Национального банка Украины есть шанс стать Федеральным резервным банком ФРС

У Национального банка Украины есть шанс стать Федеральным резервным банком ФРС


Украина живёт под управлением Финансового интернационала, которым руководят главные акционеры Федеральной резервной системы (ФРС), выпускающей доллары. После февральской революции 2014 года (она же – вооруженный государственный переворот) ни одно решение правительства Яценюка не принималось без согласования с Международным валютным фондом (МВФ). Через МВФ, служащий инструментом мировой финансовой олигархии, на Украине жёстко проводятся в жизнь принципы «Вашингтонского консенсуса», а именно: полное открытие национальной экономики для транснациональных банков (ТНБ) и транснациональных корпораций (ТНК), свёртывание государственного регулирования экономики, выведение Центрального банка из-под контроля государства, полная валютная либерализация (читай: долларизация экономики), остановка социальных программ, приватизация государственных активов, «свободное ценообразование».

Те страны, которые уступали давлению МВФ и соглашались на выполнение условий «Вашингтонского консенсуса», обрекали основную массу своего население на бедность и нищету, лишались остатков национального суверенитета, становились полуколониями ТНК и ТНБ. Украина, покорно следуя рекомендациям МВФ, в 2014 году добилась таких «успехов», как массовые банкротства предприятий, рост безработицы, быстрое падение курса гривны, таяние золотовалютных резервов (уже ниже 10 млрд. долл.), прогрессирующая бедность, перебои с энергоснабжением промышленности и населения, резкое падение валового внутреннего продукта. Ещё немного - и начнётся убыль населения, так как примерно одной трети жителей страны придется выбирать, за что заплатить: за кусок хлеба или за обогрев жилища (началось резкое повышение тарифов на электроэнергию, газ, тепло). Свободная Украина сохраняет за своими гражданами свободу выбора: умереть от холода или от голода.


До недавнего времени управление Украиной со стороны Финансового интернационала еще как-то камуфлировалось. В конце года фиговый листок «незалежности» был отброшен: президент Порошенко объявил о назначении министрами украинского правительства иностранцев. Такого в мире не видели уже давно - с тех пор как после Второй мировой войны начался развал колониальной системы. До этого в колонии действительно назначались губернаторы, вице-губернаторы и иные чиновники из метрополий – Англии, Франции, Бельгии, Голландии.

Итак, в правительстве Украины отныне трудятся министры-иностранцы. Наталья Яресько (США) возглавляет Министерство финансов, Айварас Абромавичус (Литва) - Министерство экономики, Александр Квиташвили (Грузия) - Министерство здравоохранения. Количество замминистров из иностранцев пока точно неизвестно, но, вероятно, они появятся во всех правительственных ведомствах. Национальность и первое гражданство этих «нерезидентов» значения не имеют – все они рекруты космополитического по своей природе Финансового интернационала.

Ключевой фигурой после премьер-министра в правительстве Украины является министр финансов. Это Наталья Яресько, которая родилась в США. На момент назначения в правительство Украины она выступала соучредителем и главным исполнительным директором международной инвестиционной компании Horison Capital. Данная компания занимается вложениями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в таких странах, как Украина, Беларусь и Молдова. Кроме того, с 2001 года Наталья Яресько занимает должность президента и главного исполнительного директора Western NIS Enterprise Fund (WNISEF). В 1992-95 годах она возглавляла экономический отдел посольства США на Украине. Работала и в Государственном департаменте США. Говорят, что в ближайшее время помимо портфеля министра финансов Яресько должна получить пост первого вице-премьера правительства Украины.

…Планируется смещение с поста председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой, которую поставил в июне 2014 года Петр Порошенко. У него с Валерией давние неформальные деловые отношения. Банкирша в начале нулевых помогала шоколадному королю развивать его банк «Мрия» (в 2006 году банк был продан российскому ВТБ). Гонтарева занималась также привлечением средств для финансирования порошенковской компании «Рошен» в России. Перед назначением на пост председателя НБУ Валерия являлась совладелицей и председателем совета директоров группы «Инвестиционный капитал Украины» (ICU). Данная группа - крупнейший участник рынка управления активами и торговли облигациями.

С появлением Гонтаревой у руля Центробанка денежно-кредитный мир Украины охватили разрушительные процессы. Виновницей развала денежной, банковской и финансовой системы страны многие склонны винить именно её. Гонтаревой вменяются многие грехи (одни называют их ошибками, другие – преступлениями): двукратное обесценение гривны по отношению к доллару и евро, невыполнение обязательств по выплате компенсаций физическим лицам в рамках системы гарантирования вкладов, отсутствие каких-либо решений по проблеме реструктуризации валютных кредитов, опустошение валютных резервов НБУ, нарушения и злоупотребления при «прореживании» банковского сектора (отзывы лицензий и закрытие кредитных организаций), сознательное провоцирование валютных спекуляций, отток депозитов физических лиц из банковского сектора, сворачивание банковского кредитования, общее ухудшение финансового положения банковского сектора (рост совокупных убытков) и др.

Особым нападкам Валерия Гонтарева подвергается за падение валютного курса национальной денежной единицы. Когда она заступила на свой пост, за доллар давали около 8 гривен. Сегодня официальный курс гривны, выставляемый НБУ, уже перевалил за 16 гривен за доллар, на чёрном рынке - больше 20, а Верховная рада предусмотрительно подготовила бюджет страны на 2015 год, исходя из курса 22 гривны за доллар. Глава Центробанка Украины подозревается в том, что она сознательно подыгрывала валютным спекулянтам. Против неё подан иск в суд. Печерский районный суд Киева обязал столичную прокуратуру «начать расследование действий в отношении Гонтаревой, которую подозревают в злоупотреблении полномочиями ради манипуляций валютным курсом».

О замене председателя украинского ЦБ говорили ещё с октября, и вдруг на этой неделе взорвалась бомба: председателем НБУ может стать иностранец. Одна из кандидатур сменщиков - Джордж Сорос. Называется также имя бывшего исполнительного директора МВФ Доминика Стросс-Кана. А всего в списке пять человек, среди неназванных по имени - «представитель Федеральной резервной системы». Почему-то мне кажется, что именно он и станет главой НБУ.

Можно ожидать, что до конца уходящего 2014 года перестройка аппарата управления Украиной будет завершена. «Незалежная» окончательно перейдет под прямое управление Финансового интернационала. В связи с этим предлагаю начиная с 2015 года считать Украину 51-м штатом США. Будущему главе НБУ советую принять решение о запрете обращения гривны на подконтрольной территории (американское законодательство запрещает хождение на территории США иностранных валют). Как только такой запрет будет введен, тема «валютных спекуляций» исчезнет. Тогда никто больше не подаст в суд на главу Центробанка за то, что он занимается валютными манипуляциями.

Кроме того, предлагаю провести реорганизацию НБУ, создав на его базе Федеральный резервный банк, который будет на законных основаниях входить в Федеральную резервную систему США (наряду с 12 уже имеющимися федеральными резервными банками). Таким образом, Украина получит прямой доступ к печатному станку ФРС и не будет унижаться, выклянчивая гроши у МВФ и Европейского союза. Мне кажется, Петр Порошенко и Арсений Яценюк мечтают об этом, как о новогоднем подарке.
Автор: Валентин КАТАСОНОВ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2014/12/21/u-banka-ukrainy-est-shans-stat-federalnym-rezervnym-bankom-frs-31035.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. Тот же ЛЕХА 23 декабря 2014 14:28
    Ключевой фигурой после премьер-министра в правительстве Украины является министр финансов. Это Наталья Яресько, которая родилась в США.


    Эта дама буде предоставлять полную техническую информацию ГОСДЕПУ США обо всем что делается в правительстве УКРАИНЫ.....ПОЛНЫЙ ПИ...ПЕЦ .

    Так сказать по понятиям уголовного мира...СМОТРЯЩИЙ.
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 23 декабря 2014 15:14
      Жалко Йулю. В новой раде хотела назначения премьером, а ей даже деревянную лошадку не дали. laughing
      1. SVAROGE 23 декабря 2014 15:31
        Йуля сдулась...!
        Видимо, "пыхтит" не по детски....!
        1. a.s.zzz888 24 декабря 2014 01:20
          Поделом сцуке...
      2. FACKtoREAL 23 декабря 2014 16:46
        вот так с инвалидной каталки в премьеры сразу ...
        затёрли инвалида !
        FACKtoREAL
      3. Гигант мысли 23 декабря 2014 17:44
        Распродажа Украины матрасникам идёт полным ходом.
      4. Комментарий был удален.
    3. Drednout 23 декабря 2014 15:18
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Так сказать по понятиям уголовного мира...СМОТРЯЩИЙ.

      Тут уж даже не "...ЦЭ ЭУРОПА", а попахивает колонией (даже не штатом) США.
      1. avg 23 декабря 2014 15:32
        В связи с этим предлагаю начиная с 2015 года считать Украину 51-м штатом США.

        Нихрена, войдет в Россию на правах субъекта федерации. yes
        avg
    4. sergej30003 23 декабря 2014 15:31
      в каждой колонии есть свой смотрящий, сейчас их обнулят и погонят воевать за бусы в своих интересах, у сша почти беспроигрышная партия, это когда один народ уничтожает друг друга, обескровят страну, а потом выкинут на помойку, зная что Россия начнёт вкладывать свои ресурсы, тем самым себя ослабляя, и так всё повторяется по кругу
    5. Фин 23 декабря 2014 17:25
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Так сказать по понятиям уголовного мира...СМОТРЯЩИЙ.

      С ними по-другому нельзя. РФ выпустила в свободное плавание, ослабила контроль и что получилось? Майдан, г/война, бардак. Далее разруха, нищета, расцвет национализма... Картина печальная. Потом опять нянчится с неадекватами.
    6. vodolaz 23 декабря 2014 18:31
      Да какой там 51-й штат? Обычная колония.
  2. Сергей Ситников 23 декабря 2014 14:33
    о каком суверенитете можно говорить если половина кабинета министров получают жалованье из США?
    1. Момент 23 декабря 2014 14:54
      Все время думаю,чего украм не сиделось,поддержали Майдан,а теперь копец,как жить будут.Россия при ЕБН,время лихое было.
    2. Ундервудъ 23 декабря 2014 16:24
      Цитата: Сергей Ситников
      о каком суверенитете можно говорить если половина кабинета министров получают жалованье из США?

      плебс хавает. Этого достаточно. Представьте себе - Яценюк на трибуне: "Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Украина!". Это тоже схавают. Мелочи, что в клубе бенефициаров появилась новая шлюшка. Плебсу нет дела. Хлеба, зрелищ и крови ватников.
      Ундервудъ
  3. IAlex 23 декабря 2014 14:35
    Я то уж удивился, что США сделают НБ Хохлостана своим филиалам ФРС и запихают туда печатный станок, хе-хе, но жадность восторжествовала и дорку им от бублика в кредит...
  4. Stinger 23 декабря 2014 14:36
    Да. Укропы могут вместо никому не нужной гривны ввести в обращение доллар. Инфляция будет равна нулю, кто выживет, тот будет настоящий американский укроп с европейским привкусом.
  5. Василий Ивашов 23 декабря 2014 14:39
    А что, думаю, хохлы сумеют обворовать и федеральную систему США им эта задача вполне может оказаться по плечу.
    1. patriot_serg 23 декабря 2014 16:39
      А мужики то и не знали...!!!
  6. R150 23 декабря 2014 14:39
    пинд@сосоветников eльцина вспомните, ну да туда им и дорога...
  7. zero12005 23 декабря 2014 14:44
    Ну да, так американцы и поделились своей монополией на зелёнку. Ничё не будет, лажа.
  8. mehmeh 23 декабря 2014 14:50
    Надо условие поставить что б их в ЕЭС приняли в течении 6 месяцев . ))))))
    Европейцы как чумы их боятся)))))))
    mehmeh
  9. ydjin 23 декабря 2014 14:52
    Таки шо, глядишь скоро и гражданство ам-ское украм дадуть? А як же нэзалэжность?
    1. SVAROGE 23 декабря 2014 15:33
      Так глядишь и потемнеют..., со временем...!
  10. qqqq 23 декабря 2014 15:10
    Им то конечно , но нам тоже придеться раскошелеться, учитывая появление на Ю-З направлении, по сути, врага. А когда вся эта шушера свалит с украины, то оставит нам свалку, которую, как не крути, а придеться нам разгребать. Для уменьшения потерь, лично я бы порекомендовал отжать сейчас все, что возможно, но это по ситуации (всей информацией не владею).
  11. мыслитель 23 декабря 2014 15:26
    В связи с этим предлагаю начиная с 2015 года считать Украину 51-м штатом США.

    Шутки шутками, а Украина может превратиться в Пуэрто-Укрию.
    Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью). Пуэрто-Рико имеет свою собственную конституцию, законодательную, исполнительную и судебную ветви власти. Связь с США заключается в наличии общего гражданства, валюты и обороны.
  12. SVAROGE 23 декабря 2014 15:29
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Ключевой фигурой после премьер-министра в правительстве Украины является министр финансов. Это Наталья Яресько, которая родилась в США.


    Эта дама буде предоставлять полную техническую информацию ГОСДЕПУ США обо всем что делается в правительстве УКРАИНЫ.....ПОЛНЫЙ ПИ...ПЕЦ .

    Так сказать по понятиям уголовного мира...СМОТРЯЩИЙ.


    В этом случае не СМОТРЯЩИЙ, а хозяйка ГАРЕМА....! Не путайте МАСТЬ..., если уж об этом заговорили...! ))
  13. renics 23 декабря 2014 15:31
    Сокращение населения в Украине уже произошло. С 91 года прошлого века с 50,9 миллиона до 45,3 миллиона в 2013 года.По оценкам экспертов к 2020 году в виду современных укровоинствующих событий, население Украины будет в районе 35 миллионов. Запад же хочет сократить украинское население до уровня 15 миллионов.
  14. ARES623 23 декабря 2014 15:31
    Не надо питать иллюзий, мы приобрели по соседству активно враждебное государство. Надо обустраивать границы по типу советско-польских времен 20-30 годов. Еретик хуже иноверца.
  15. mamont5 23 декабря 2014 15:46
    Цитата: SVAROGE
    Йуля сдулась...!
    Видимо, "пыхтит" не по детски....!


    Она "новый" майдан готовит.
  16. bmv04636 23 декабря 2014 15:59
    А идея не плохая и сразу же списать на Украину долг "светлых эльфов" более 18 триллионов laughing
  17. cergey51046 23 декабря 2014 16:01
    У Украины есть шанс стать Киевской Русью.
  18. сибирский 23 декабря 2014 16:02
    Были в истории страны на деньгах которых,делались надпечатки: 1 доллар и т.д .....Ну что же- осталось подождать ,да и будет не удивительно,если и на гривне будет тоже такая же надпечатка.....И как это еще Дума Украины не додумалась еще и объявить Украину американским штатом....с этой Думы станется.......Так что со многим можно и должно согласиться в вышеприведенной статье..............
  19. aziat 23 декабря 2014 16:23
    Ну вот и дождались результата от незабвенного "хотели как лучше, а получили..." по всему фейсу. На южных границах агрессивное неуправляемое государство, с крайне агрессивной религией. Ну и второе такое же на подходе. Полагаю, не позднее окончания выборов, крутого "президента" отправят к группе товарищей по несчастью, а у нас будет полный комплект.
  20. vsoltan 23 декабря 2014 18:16
    Очередной раз украинцы бредуют....бiс с ними, много ещё будет....
    1. vsoltan 23 декабря 2014 18:20
      Не допонял...вопрос к администрации -вы сайт совсем не контролируете?...предыдущий коммент выставил мне израильский флаг и слово "украинцы" изменил на "Украинцы"....это как?
  21. Mindaugas 23 декабря 2014 19:28
    Маленькая Украина, отделённая от громадной, сильной Руси, никогда не сможет жить самостоятельно. Маленькие рыбки долго не живут. Особенно в окружении хищников, которые с удовольствием поглощают маленьких, глупых рыбок...
  22. EvilCat 23 декабря 2014 21:23
    НБУ войдет в Федеральную резервную систему? Это шутка? Да первое что Яцек сделает, это отдаст кредиты свежеотпечатанными баксами. Да еще и сам кого-нибудь кредитует, а потом этот кредит прдаст за баксы настоящие.
  23. Cristall 24 декабря 2014 03:36
    бредовая статья. Название не соответствует. Автор не смог ни привести данные о "процессе" ни линию связи.
    Цитата: цитата
    Можно ожидать, что до конца уходящего 2014 года перестройка аппарата управления Украиной будет завершена. «Незалежная» окончательно перейдет под прямое управление Финансового интернационала

    Т е--можно и не ожидать.
    Новости о Украине на ВО--жуткий бред. Делаются только для 1 цели.
    А в качестве мысли о которой стоит подумать-на Гонтареву хоть в суд подали.Хотя объективных причин падения гривны-ой как немало
    А в РФ? На главу ЦБ хоть можно подать иск?
    Но зато в украинских делах можно забыть о бревнах в своих глазах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня