О "свободе" и "освободителях" на примере Ливии

Ливийский народ, сбросив «кровавую тиранию» Муаммара Каддафи, отныне может сам определять свою дальнейшую судьбу и самостоятельно распоряжаться всеми природными богатствами своей земли. Оппозиционеры «свободны», как и мечтали. Что они делают, воспользовавшись падением «тирании»? Восстанавливают неоколониальные порядки!

О "свободе" и "освободителях" на примере Ливии


Париж и ливийские мятежники подписали соглашение, которое гарантирует Франции 35%-ную долю в нефтяной отрасли государства в обмен на официальное признание Переходного национального совета (ПНС) Ливии. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters , ссылаясь на прессу Французской Республики (ФР).


По данным мировых СМИ, еще 3 апреля Переходный национальный совет направил шейху Катара (эта страна была посредником между ФР и повстанцами Бенгази) письмо, в котором было сообщено, что ПНС и Париж достигли соглашения о передаче французам контроля над более чем третью ливийской нефтяной отраслью в обмен на «полную и постоянную поддержку» мятежников.

Именно Париж 10 марта первым из западных государств официально признал мятежный ПНС в качестве «единственного законного представителя ливийского народа».

В свою очередь глава Министерства иностранных дел ФР Ален Жюппе сообщил в интервью радиостанции RTL, что он ничего не знает о достигнутых договоренностях и не слышал о них. «Единственное, что я знаю, – это то, что Национальный переходный совет (ПНС), касаясь вопроса восстановление государства, намерен заключить контракты с ранее поддержавшими его сторонами. По-моему, это вполне логично», - продолжил министр иностранных дел Франции. Западным дипломатам и политикам врать - обычное дело, они живут в мире «двойных стандартов». Так, весь мир видел, что столицу Ливии взяли штурмом профессионалы высокого уровня, но нам по-прежнему говорят о «героических повстанцах».

Французская Республика также получила одобрение по линии ООН разблокировать 1,5 млрд. евро из финансовых активов лидера Джамахирии Муаммара Каддафи и передать их уже признанных мировым сообществом оппозиционерам из ПНС. Соответствующий запрос был направлен в Организацию Объединенных Наций накануне. Всего в активах банков ФР 7,6 млрд. евро, принадлежащих Ливии. По словам Алена Жюппе, Франция должна помочь ПНС, т. к. ливийское государство разрушено, там сложная гуманитарная обстановка, люди живут без электричества, топлива, испытывают недостаток водоснабжения. Это еще один яркий пример «двойных стандартов» западников - как будто не они разрушили ливийское государство и лишили людей нормальной жизни. Видимо, Каддафи виноват, что развязал эту войну, или инопланетяне войну начали?

В это же время мировые лидеры встретились в Париже для того, чтобы обсудить тему, как «нам обустроить» Ливию. Конференцию назвали символически – «Друзья Ливии»! Хороши «друзья», сначала раскатали независимое государство под орех, свергли законное правительство, а теперь будут «обустраивать». Кстати, Франция уже хорошо «обустроилась» - 35% нефтяного сектора Ливии!

Да, прекрасно быть «Свободной Страной»; но сначала эту «Свободу» надо завоевать. Думается, в России то же быстро найдутся, вернее уже нашлись, такие «освобождатели». И что они кулуарно предлагают Западу за помощь в «освобождении»? Видимо, «несправедливо захваченную Сибирь», Русский Север, Калининград, Курилы, Сахалин?!
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. dimon 3 сентября 2011 09:14
    о размешение элементов ПРО на территории Турции - В своем заявлении российское МИД заявило о необходимости получения от Вашингтона и Альянса «твердых гарантий»
    dimon
    1. zczczc 3 сентября 2011 14:04
      В Москве прекрасно понимают, что никаких гарантий США не дадут. И в США прекрасно понимают, что это понимают в России.

      Все эти телодвижения с стиле "Кремль выражает обеспокоенность", "Москва требует гарантий" и т.д. - это просто для приличия, чтобы хоть чуть-чуть уважали. Я как-то помог прогнать одного армянина с парковки нашего офиса. Охранник не мог - он его просто игнорировал. Выгоняли мы его без силы, конечно, но помнится его агония, выраженная в фразе: "Я твою маму абал, я всех твоих родственников абал". При этом он был отцом девочки, которую привёз учиться (!) к нам.

      Так вот, подобные требования гарантий со стороны Москвы - аналог этих беззубых и беспомощных высказываний. Это значит, что мы проиграли холодную войну - наши ракеты с Кубы выперли за несколько дней, а свои понаставили вокруг нас.

      Как известно, холодная война - это подготовительная фаза настоящей войны. Поблагодарим предателя с орденом Андрея Первозванного:

      zczczc
  2. Banshee 3 сентября 2011 09:44
    Товарищ Самсонов, примите мою признательность!
    Если бы я мог поставить в тексте матерный восклицательный твердый знак после каждого абзаца - поставил бы.
  3. Стикс 3 сентября 2011 11:43
    Сколько можно делать вид,что ничего не происходит!!! Нас просто последовательно "обкладывают" со всех сторон!!! angry
    Стикс
  4. nnnnnnnnn 3 сентября 2011 12:04
    В 2012 году данный сценарий будет сделан в России, не получилось в 90-х, но это практически отработали у арабов российская элита является давно уже есть агенты влияния запада, но мне кажется это попробуют сделать в Белоруссии ив Казахстане посмотрят реакцию России, а реакция предсказуема Россия сдаст как она делает это на протяжении последних лет, ну а потом ...
    nnnnnnnnn
  5. фигвам 3 сентября 2011 14:29
    В уголовном кодексе это называется преступление совершённое группой лиц по предварительному сговору,при этом мировой полицейский сам принимает участие в преступлении и помогает оружием всей банде.
  6. mitrich 3 сентября 2011 17:02
    Еще неизвестно, что в Ливии будет дальше. Ежели устроят "демократические" выборы, то к власти стопроцентно придут радикалы-исламисты(они и сейчас там правят бал, контролируя временное правительство под названием ПНС). Такое уже было в Алжире в 1993, когда джихадисты получили 90% голосов населения, власти итоги выборов не признали, после чего в этой стране фактически более 10 лет шла гражданская война(иностранцам в Алжире в 1990-е было лучше вообще не появляться).
    В этом случае "освободителям" из Парижа и Лондона дадут под зад коленом. До кучи еще и Эйфелеву башню взорвут(а что? афганские моджахеды отблагодарили амеров-дурачков за помощь в войне с советской армией 11.09.2001). Мне тут вообще рассказали в мужской компании, что Париж, по сути, вел войну за нефть даже и не с Каддафи, а с Италией, с которой у "патлатого" полковника сложились весьма теплые отношения(оттого Берлускони так неохотно и ввязался в войну, итальянцам она была не нужна, ливийский экспорт нефти итак был ориентирован на них, да американцы надавили, тем более что командование НАТО по этому ТВД сидит в Неаполе).
    Да, а кто решил, что Каддафи союзник России? Не враг, конечно, но и не друг. Не тянул бы 2 года с подписанием контрактов на поставку в Ливию российских ЗРК, глядишь, ничего бы и не было, до сих пор бы "джамахерил" feel ...
    mitrich
  7. AleksUkr 3 сентября 2011 18:34
    В газете "Аргументы недели" № 34 президент Института Ближнего Востока Е.Сатановский на вопрос, что будет в Ливии в ближайшее время ответил однозначно."-Резня!Затем кровная месть.Затем кровная месть за кровную месть. Кадафи строил страну. Его соратники предали его.Перед повстанцами не стоит задача сохранить страну, поэтому будут мародерства, грабежи,изнасилования, убийства." Затем добавил, что "Николя Саркози еще получит свое 11 сентября в благодарность за поддержку исламистов против Кадафи.Такую же благодарность, которую получили США за поддержку тех же людей в Афганистане против нас в 80-х." Мне кажется, что в этом высказывании есть большая доля правды. Еще ни в одной стране мира, где поучаствовали демократизаторы, порядка наведено не было. То ли еще будет.
    1. Свой 5 сентября 2011 20:59
      Слушай Сатановского старого еврея, он арабов не любит по крови
  8. kagorta 3 сентября 2011 20:19
    Что говорил один мудрый китаец, по этому поводу:" Не можешь убить врага, сядь на берегу реки и жди когда река пронесет мимо тебя труп твоего врага". И нам надо подождать. Но как зашевилились Чавес и Ким Чен Ир. Чавес уже кредит у нас на покупку оружия получил, да чучхе-вождь не зря преперся (только бабулечек у него мало).
  9. dobry-ork 3 сентября 2011 20:51
    Фашисты во время войны тоже пропагандировали, что они пришли освободить русских от кровавого коммунистического режима. А что было на самом деле, знают все. В наше время история повторяется несколько в измененном виде, но дело Геббельса живет. Хайль Обама!
    dobry-ork
    1. Mesniy 5 сентября 2011 20:39
      Коммунисты тоже вовсю голосили что спасают европу,а что было после -тоже все знают.
      Mesniy
  10. spirit 3 сентября 2011 22:49
    Да!!!!война оправдывает средства, это всё смахивает на Крестовые походы часть 2. шли с благими намерениями а в итоге набили карманы золотом и свалили.ДЕЛА!!
  11. baykal79 4 сентября 2011 08:34
    я думаю запад уже руки почесывает как будет делить матушку Россию!!!все к этому идет!!! как говорили предки "Враг у стен наших"!!!
    baykal79
    1. Довмонт 4 сентября 2011 09:39
      Нам надо готовиться к самым для нас неблагоприятным сценариям! Но не стоит думать что Россия будет следующей - Россия будет последней на кого Запад рискнёт кинуться. Этому есть много причин, и главная - недостаточность ресурсов у Запада для неядерного конфликта с Россией. В Сербии да и в Ливии натовцы за несколько месяцев израсходовали свои многолетние запасы новейших и высокоточных средств поражения. Блицкриги в России не проканают - доказано тысячилетиями таких попыток. Да и на сюрпризы типа захвата аэропорта Приштины мы пока ещё способны. Но расслабляться нам не стоит.
      Довмонт
      1. ЛЕХА блин 4 сентября 2011 19:21
        ну ка же не проканает ГИТЛЕР до МОСКВЫ канал нашу армию кое как отбились. НАПАЛЕОН ДАЖЕ ВЗЯЛ МОСКВУ и если бы не КУТУЗОВ были бы мы сейчас наподобии французкой колонии.
        ЛЕХА блин
        1. Mesniy 5 сентября 2011 20:38
          А что собственно Кутузов?Он здал столицу.И ни до ни после ничем не прославился.
          Mesniy
  12. dimarm74 4 сентября 2011 12:59
    Сколько не готовься.....если будет предательство наверху...все будет бесполезно
    dimarm74
  13. dimarm74 4 сентября 2011 14:15
    Народ....тут прочитал где-то не давно....что у нас реально боеспособны из 120 Ту-22М3 30%, остальным требуется замена двигателей, которые уже не производят...Кто реально что знает на эту тему?
    Так что отбиваться, случись чего будем камнями и палками по ходу.....Только на РВСН и остается уповать....и то если тяжелые шахтные носители скоро не снимут с дежурства....
    dimarm74
    1. krymskij 4 сентября 2011 16:39
      Я не знаю, по поводу ТУ, а вот даже в ВДВ- дела идут далеко не лучшим образом. Наши табуреточники только и ищут, что бы ещё сократить и расформировать.
    2. фигвам 5 сентября 2011 21:17
      Для подавления боевиков в Чечне,авиацию по всей стране собирали.Для того чтоб хоть часть самолётов летала,с других снимают зап.части,такие самолёты называют доноры.Из всего количества самолётов в стране думаю боеготовых не больше 50%
  14. krymskij 4 сентября 2011 16:41
    Картинка в статье хорошая- реальное состояние дел.
    1. ballian 4 сентября 2011 19:28
      >>>Париж и ливийские мятежники подписали соглашение
      ------------------
      >>>глава Министерства иностранных дел ФР Ален Жюппе сообщил в интервью радиостанции RTL, что он ничего не знает о достигнутых договоренностях и не слышал о них.
      ====================
      Газетная утка.
      ballian
      1. ЛЕХА блин 5 сентября 2011 05:38
        АГА О ФРАНЦУЗСКОМ СПЕЦНАЗЕ В ЛИВИИ ОН ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ ХАХА
        ЛЕХА блин
  15. Че 5 сентября 2011 07:59
    Всё возвращается на круги своя. Политика неоколониализма в действии. Любой ценой взять под контроль сырьевые ресурсы планеты. Пятая колонна в России будет плясать на костях своих граждан. И это не общие фразы, а чётко отработанные действия Запада.
    Че
  16. NONI4 5 сентября 2011 12:21
    Картина маслом.
    NONI4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня