Текущая обстановка на фронтах Донбасса

4
«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что режим прекращения огня на территории Донецкой и Луганской народных республик в целом соблюдался, однако за прошедший день были зафиксированы не менее 5 обстрелов со стороны украинских силовиков.

В частности, огонь по позициям ополчения из минометов и танковых орудий вёлся со стороны населённого пункта Пески, северо-западная окраина Донецка была обстреляна из стрелкового оружия, район шахты №67 – из миномётов.

Свою сводку также опубликовал Совет национальной безопасности и обороны Украины. В ней говорится, что наибольшее количество вооруженных столкновений произошло в районе донецкого аэропорта – «ополченцы осуществили 9 обстрелов и одну атаку с применением гранатометов, снайперского и стрелкового оружия». Кроме того, были обстреляны позиции силовиков в районе Дебальцево, Гранитного, Никишино, Бахмутовской трассы, Фрунзе и Крымского.

Между тем, ополченец Прохоров отмечает, что бойцы армии Новороссии открывали лишь ответный огонь.

О бое на северо-западной окраине Донецка вечером 22 декабря рассказал военкор Степь. По его словам, «в 21:24 в Донецком аэропорту и Песках начались бои, загремела артиллерия, подкрепления армии ДНР направились в сторону атаки ВСУ».

«Таким образом, украинские оккупанты вновь вероломно нарушили режим тишины, чтобы обвинить в этом армию ДНР и выйти на очередной виток вооруженного противостояния», - пишет военкор.

  • http://rusvesna.su/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +15
    23 декабря 2014 06:23
    Видео в тему-укровояки получили в БМД(с 4:30 laughing )
    1. +2
      23 декабря 2014 11:35
      Этим ребятам сказочно везёт,они все это время неподвижно стоят и ведут огонь как на стрельбище. Это лишний раз доказывает,что они воюют с ополчением стесненым в средствах. В противном случае машина была бы уничтожена в течении минуты с момента открытия огня.
  2. +2
    23 декабря 2014 06:31
    Цитата: mirag2
    укровояки получили в БМД


    Русский мат могуч и богат smile
  3. +6
    23 декабря 2014 06:51
    Радиоперехват переговоров украинских «киборгов», окруженных силами ополчения в Донецком аэропорту, наглядно показывает моральный дух украинских карателей и их отношение друг к другу и своим комбатам. В радиоэфире оккупанты матерятся друг на друга, возмущаются заключенным перемирием и не хотят умирать за репутацию Украины.

    1. +3
      23 декабря 2014 07:17
      В конце ВОВ немцы тоже не хотели умирать за "Великую Германию, для этого прошел целые три года." А когда будет перолом в сознание "укроп-фашистов", не стоит умирать за "репутацию Украины", одному Богу известно.
      1. +2
        23 декабря 2014 08:20
        Цитата: avvg
        А когда будет перолом в сознание "укроп-фашистов", не стоит умирать за "репутацию Украины", одному Богу известно.

        когда жрать нечего станет.
  4. +2
    23 декабря 2014 11:03
    Heil Hitler...хероям слава..



    Сумасшедшая страна ненавистников всего на свете потому что сами ущербные. А мы в них столько сил вложили! Эхх...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»