Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.




Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что режим прекращения огня на территории Донецкой и Луганской народных республик в целом соблюдался, однако за прошедший день были зафиксированы не менее 5 обстрелов со стороны украинских силовиков.

В частности, огонь по позициям ополчения из минометов и танковых орудий вёлся со стороны населённого пункта Пески, северо-западная окраина Донецка была обстреляна из стрелкового оружия, район шахты №67 – из миномётов.

Свою сводку также опубликовал Совет национальной безопасности и обороны Украины. В ней говорится, что наибольшее количество вооруженных столкновений произошло в районе донецкого аэропорта – «ополченцы осуществили 9 обстрелов и одну атаку с применением гранатометов, снайперского и стрелкового оружия». Кроме того, были обстреляны позиции силовиков в районе Дебальцево, Гранитного, Никишино, Бахмутовской трассы, Фрунзе и Крымского.

Между тем, ополченец Прохоров отмечает, что бойцы армии Новороссии открывали лишь ответный огонь.

О бое на северо-западной окраине Донецка вечером 22 декабря рассказал военкор Степь. По его словам, «в 21:24 в Донецком аэропорту и Песках начались бои, загремела артиллерия, подкрепления армии ДНР направились в сторону атаки ВСУ».

«Таким образом, украинские оккупанты вновь вероломно нарушили режим тишины, чтобы обвинить в этом армию ДНР и выйти на очередной виток вооруженного противостояния», - пишет военкор.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти