Минобороны РФ продает списанные корабли Каспийской флотилии

Министерство обороны России продает на лом списанные корабли и суда Каспийской флотилии, в том числе несколько десантных катеров на воздушной подушке проектов «Джейран» и «Кальмар» и корпус плавучего маяка «Астраханский приемный», сообщает «Центральный Военно-Морской Портал».

Минобороны РФ продает списанные корабли Каспийской флотилии



В документе «Департамента имущественных отношений» ведомства отмечается, что аукцион по продаже на лом 17 кораблей и судов, состояние которых исключает их использование по прямому назначению, пройдет 3 февраля. Некоторые плавсредства находятся на плаву и осушке, некоторые затоплены.

В списке распродаваемого имущества оказались три десантных катера на воздушной подушке проекта «Кальмар», малый десантный корабль на воздушной подушке проекта «Джейран», рейдовый тральщик «Юсуп Акаев». Самым старым судном является дноуглубительный снаряд «ДС-10», построенный в 1942 году. Кроме того, утилизации подлежит корпус плавучего маяка «Астраханский приемный» проекта 842т, который является предпоследним сохранившимся судном данного типа. Еще один такой маяк «Ирбенский» передан в ведение Музея мирового океана и находится в Ломоносове.

Начальная стоимость 17 списанных судов и кораблей составляет 15.9 миллионов рублей.

Вывоз плавсредств к месту утилизации будет производиться за счет покупателя.
Использованы фотографии:
http://flot.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти