Основной задачей дальней авиации ВВС РФ на 2015 год будет стратегическое сдерживание

Представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов заявил, что в 2015 году основной задачей дальней авиации ВВС России будет выполнение полетов в рамках плана стратегического сдерживания.

Основной задачей дальней авиации ВВС РФ на 2015 год будет стратегическое сдерживание



«Основная задача в 2015 году — выполнение полетов по плану стратегического сдерживания в удаленные географические районы на полный радиус действия стратегических бомбардировщиков, в том числе с дозаправкой топливом в воздухе», - приводит его слова РИА «Новости».

Полковник отметил, что в 2014 году дальняя авиация ВВС России выполнила план по налету на 100%, в среднем экипажи налетали по 130 часов.

В списке приоритетных направлений государственного оборонного заказа на следующий год Климов особо выделил поставки модернизированных самолетов Ту-95МС, Ту-160, Ту-22М3, подчеркнув, что их оборудуют новыми системами и комплексами для увеличения боевого потенциала дальней авиации.

В последнее время полеты самолетов дальней авиации в рамках плана стратегического сдерживания проводятся на регулярной основе. В частности, стратегические бомбардировщики произвели посадку на аэродромах государств Карибского бассейна (Никарагуа, Венесуэла). Использование самолетов-заправщиков с аэродромов на территории Северной Африки и Юго-Восточной Азии позволили самолетам дальней авиации РФ достигнуть акваторий Южно-Китайского и Средиземного морей.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти