США планируют полностью отказаться от российских двигателей РД-180 до 2019 года

Официальный представитель американских Военно-воздушных сил капитан Крис Хойлер заявил, что ВВС США выполнят предписания закона о полномочиях для целей национальной обороны (NDAA), который ужесточает правила использования двигателей РД-180 российского производства, и собираются отказаться от них как можно быстрее.

США планируют полностью отказаться от российских двигателей РД-180 до 2019 года



Ранее палата представителей американского конгресса приняла поправку, предложенную сенатором Маккейном, предусматривающую полный отказ от данных ракетных двигателей до 2019 года. Исключение сделано лишь для контракта, подписанного Boeing и Lockheed Martin с НПО «Энергомаш» до 2019 года.

«ВВС настроены покончить с зависимостью от российских РД-180 как можно скорее и оценивают конкретные последствия от ограничений на их использование. (…) Мы продолжим разрабатывать рекомендации по конкретным действиям для министра обороны в соответствии с проектом (военного) бюджета на (следующий) 2016 год», - приводит слова представителя ВВС США РИА «Новости».

В документе, который одобрил конгресс, содержится ряд важных поправок. Касательно РФ, это запрет на закупки двигателей РД-180, который должен устранить зависимость от российских космических технологий на фоне ухудшения отношений двух государств.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти