Российские оборонные предприятия откажутся от украинских комплектующих через полтора – два года

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Юрий Михайлов заявил, что уже через полтора – два года военная промышленность полностью откажется от использования украинских комплектующих, заменив их на российские.

Российские оборонные предприятия откажутся от украинских комплектующих через полтора – два года



«В ходе процедур, которые пришлось осуществлять после этих событий на Украине, нам пришлось разрабатывать схему импортозамещения. В итоге, по нашим оценкам, в ближайшие полтора - два года все, что производилось на Украине, будет выпускаться в РФ», - приводит его слова ТАСС.

28 августа президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 691/2014, предусматривающий прекращение экспорта в РФ товаров военного и двойного назначения. Этим он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики», принятое 27 августа 2014 года.

В частности, СНБО дал поручение кабинету министров «принять меры по прекращению экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования с целью их военного конечного использования Российской Федерацией, за исключением космической техники, которая применяется для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти