Минобороны: сокращение расходов на безопасность приведёт к бюджетным потерям

Сокращение расходов на оборону в 2015 г., которые составят 3,3 трлн. руб., может привести к потерям федерального бюджета, считает замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова. Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны: сокращение расходов на безопасность приведёт к бюджетным потерям



Несмотря на то, что субсидирование многих программ на следующий год было урезано, статьи «Национальная безопасность» это не коснулось. Невзирая на критику ряда экспертов, бюджет Минобороны останется одним из самых крупных в России.

«Я считаю, что призывы к сокращению военных расходов в настоящее время в корне неправильны», – сказала Шевцова.

«Нельзя рассматривать расходы на оборону только как расходы на содержание армии. Основная их часть – а это более 65% – будет направлена на перевооружение армии и флота, а также на модернизацию предприятий ОПК», – отметила она.

«Трогать военные статьи расходов сейчас не стоит. Надо понимать, что мы не просто модернизируем армию и флот, а фактически выводим их из тяжелейшего состояния, в которое они попали в тот период, когда вооруженные силы постоянно недофинансировались и поставки нового вооружения осуществлялись в весьма ограниченных количествах… Любое снижение бюджетных расходов в рамках финансирования госпрограммы вооружений приведет к значительным потерям федерального бюджета», – подчеркнула замминистра обороны.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти