«Бандеровец из Троицка», отправивший донбасским ополченцам обувь с осколками лезвий внутри, получил реальный срок

К одному году в колонии строго режима приговорён 22 декабря Троицким городским судом (Челябинская обл.) Михаил Маслак, известный в интернете и СМИ как «бандеровец из Троицка», сообщает агентство Ура.Ru.

«Бандеровец из Троицка», отправивший донбасским ополченцам обувь с осколками лезвий внутри, получил реальный срок



Ранее агентство сообщало, что весной текущего года Маслак прославился в интернете, разместив там сообщение об отправке в Новороссию армейских ботинок, нашпигованных изнутри обломками бритвенных лезвий.

«Растиражированное украинскими СМИ и сетевыми ресурсами заявление стало предметом разбирательства со стороны любителей страйкбола, к сообществу которых Маслак принадлежал и которые, собственно, и собрали помощь для ополченцев Донбасса», – пишет издание.

В ходе общественного разбирательства на свет выплыли и неприглядные случаи воровства в интернет-торговле страйкобольным снаряжением, которой занимался Маслак.

Но посадили его не за это – подвернулся другой случай.

В июле Маслак в пьяном виде, вооружённый мачете и ножом, появился у троицкого горотдела полиции и потребовал вывести ему «для беседы» начальника уголовного розыска. Охранявший здание сотрудник предложил любителю страйкбола для начала разоружиться. Но тот проигнорировал слова полицейского и продемонстрировал неуместную агрессию, за что и был задержан дежурным нарядом.

В итоге Маслак был арестован, а затем приговорён судом к одному году лишения свободы за «угрозу применения насилия в отношении представителя власти» (ч.1 ст.318 УК). Срок у него закончится летом 2015-го, поскольку время, проведённое под стражей до суда, пойдёт ему в зачёт.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти