Украинец пытался вывезти из России элементы к ЗРК С-300 и «Бук»

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали гражданина Украины, который пытался вывезти из России электронные блоки к ЗРК С-300 и «Бук-М1».

Украинец пытался вывезти из России элементы к ЗРК С-300 и «Бук»



«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 17 декабря 2014 года в г. Москве пресечена деятельность гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и «Бук-М», сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров», - приводит сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФБС РИА «Новости».

Отмечается, что «деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России».

Гражданину Украины «вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности», в ближайшем будущем его выдворят за пределы Российской Федерации.

ЦОС отмечает, что в 2014 году сотрудники ФСБ зафиксировали несколько попыток со стороны граждан Украины, которые действовали в интересах госкорпорации «Небо Украины», нелегально приобрести комплектующие к зенитно-ракетным комплексам «Бук-М1» и «С-300», чтобы в дальнейшем переправить их на территорию Украины.
В настоящий момент во главе «Небо Украины» стоит Владимир Ткачев, являвшийся командующим ПВО украинского министерства обороны в октябре 2001 года, когда над акваторией Черного моря был сбит российский пассажирский самолет ТУ-154. Тогда погибли 12 членов экипажа и 66 пассажиров.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти