В Киеве установлен монумент, «уличающий» ополченцев в бесчеловечности

В центре Киева (у здания «Дома офицеров») установлен монумент, который должен показать жителям и гостям столицы, насколько жестокими оказались враги Украины – ополченцы и российские военные, обстреливавшие ни в чём не повинных украинских солдат из установок «Смерч». Об этом сообщает сайт Новости Донецкой республики.

В Киеве установлен монумент, «уличающий» ополченцев в бесчеловечности



Монумент, представляющий собой вонзившийся в землю 300-мм снаряд, снабжён пояснительной табличкой с описанием самого снаряда (9М55К) и залповой системы. Для наглядности на табличку поместили фотографию РЗС, которая при ближайшем рассмотрении оказалось почему-то китайской PHL03.



Корреспонденты попытались выяснить у организаторов, причём здесь китайская РЗС PHL03 (разработка компании «NORINCO»), выполненная на шасси автомашины TAS5380, ведь советские «Смерчи» устанавливались на шасси МАЗ-7911с характерной «одинарной» кабиной. Но попытка оказалась неудачной – журналистов, недолго думая, обвинили в провокации, попутно объяснив «невеждам», что «монумент устанавливали сами участники спецоперации на востоке Украины», и организаторы «уверенны в его правдивости и объективности».

«Стоит отметить, что на данный момент не существует доказательств применения и использования систем залпового огня РСЗО 9К58 "Смерч" силами ополчения в зоне "АТО", при этом странички украинских военнослужащих в социальных сетях пестрят фотографиями этих систем, находящихся на вооружении ВСУ», – пишет издание.


Использованы фотографии:
dnr-news.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти