Многотысячная акция протеста в Киеве

Снова гудит центр Киева. Собравшиеся уже не рискуют называть происходящее «майданом», но от того протест не выглядит менее внушительно. Несколько тысяч человек собрались у здания Верховной рады Украины с требованиями прекратить бесконечное откладывание принятия проекта госбюджета на 2015 год. Среди прочего митингующие заявляют, что они готовы пойти на штурм здания ВРУ, если депутаты действительно поднимут на 10 лет пенсионный возраст, введут платную медицину и образование, заморозят заработные платы представителям бюджетной сферы. Напомним, что ранее именно такие действия властей анонсировал премьер Украины Яценюк, заявив, что того требует МВФ.

Митинг не только многочисленный, но и разнопрофильный. На нём представлены самые разные общественные и политические силы: от украинской Компартии до тягнибоковской «Свободы». Об этом сообщает украинское издание «Сегодня». Митинговать перед зданием ВРУ собрались учителя, медики, представители общественной организации «Ветераны Афганистана», ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, шахтёры Донбасса.


Многотысячная акция протеста в Киеве


Отряды киевской милиции приведены в состояние повышенной готовности. Милицией оцеплено не только здание Рады, но и администрация президента Порошенко.



Группа митингующих для усиления протестного эффекта поднесла к стенам рады «золотой» мусорный бак, обшитый мехом. По заявлениям протестующих, это «элитный» мусорный бак – для тех депутатов, которые хотят в очередной раз ограбить народ, используя для этого псевдопатриотические лозунги.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти