Итальянский политик: «Кто против Путина – идиот»

Руководитель итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини назвал антироссийскую политику запада идиотской и отказался поддерживать кампанию по сбору подписей за выход страны из зоны евро, потому что, «самой валюты скоро не будет», сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на издание «Blitz».

Итальянский политик: «Кто против Путина – идиот»



В Италии, Франции и Испании всё большую силу набирает движение евроскептиков. К ним относит себя и Сальвини.

Другой евроскептик (лидер движения «Пять звёзд») Беппе Грилло организовал сбор подписей «за проведение референдума о выходе Италии из зоны евро». Для этого необходимы 500 тыс. голосов. Инициаторы уверены, что у них всё получится, так как за короткое время им удалось заполучить уже 50 тыс. подписей.

Сальвини коллегу не поддержал, заявив: «Референдум – это пустая трата времени. Надо думать, что будет после евро. Пока Грилло соберёт необходимое количество подписей, может статься, что и самой валюты уже не будет».

«С недавних пор Сальвини называют вторым Маттео, так как он всё более укрепляется как основной конкурент нынешнего премьер-министра Италии Маттео Ренци. Сальвини входит в орбиту европейских националистических движений наряду с «Национальным фронтом» Марин Ле Пен, его партия набирает уже 14% поддержки итальянцев и прибавляет в политическом весе», – пишет издание «Blitz».

По словам издания, Сальвини «признаёт и почитает» российского президента. На днях он заявил: «Кто против Путина – идиот».
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти