Минобороны РФ поможет в модернизации киргизской армии

Угрозам со стороны радикальных группировок, находящихся на территории Афганистана, было уделено особое внимание во время встречи министра обороны России Сергея Шойгу с начальником штаба вооружённых сил Киргизии Асанбеком Алымкожоевым. Сергей Шойгу заявил, что вывод американских войск с территории Афганистана заставляет укреплять южные рубежи, в том числе и оказывая помощь в модернизации киргизской армии.

Минобороны РФ поможет в модернизации киргизской армии



Сергея Шойгу цитирует информационное агентство ТАСС:
Наше сотрудничество развивается достаточно динамично, как и должно происходить между соседями, друзьями и братскими народами. Сегодняшняя ситуация заставляет придать ещё большую динамику нашей работе. На это есть несколько причин: первая и главная - это, конечно, Афганистан и вывод оттуда коалиционных сил.


При этом Шойгу подчеркнул, что помощь в модернизации армии Киргизии от России уже идёт. Это касается поставок в Бишкек новой российской военной техники, для чего заключены соответствующие контракты.

Министр обороны РФ подчеркнул, что новая техника пройдёт по центральной площади Бишкека во время Парада Победы 9 мая 2015 года.

Сергей Шойгу:
Полагаю, что повышение ее боевых возможностей позволит создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять вызовам и угрозам безопасности наших государств.


Для справки: общая численность ВС Киргизии составляет около 13 тысяч человек. Кроме того, в Киргизии около 3,2 тысяч военнослужащих национальной гвардии и почти 7 тысяч пограничников. В рамках нахождения страны в ОДКБ в Киргизии сформированы силы немедленного реагирования.

В Киргизии действует военная служба по призыву (призывной возраст: от 18 до 27 лет).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти