Хроники Саракша. Пролог

Хроники Саракша. ПрологИз доклада полковника Службы Галактической Безопасности Сектора Содружества Людей, Прогрессора 1-й категории, Регрессора 2-й категории Ника Рига.

Ваше Высокопревосходительство!


Имею честь доложить Вам, что в ходе Свободного Поиска в галактическом пространстве мною была обнаружена кислородная планета земного типа.

Планета оказалась заселена людьми. Поскольку сведений о планете в Галактическом Архиве нет, по всей видимости, это нелегальная шахтерская колония, которая оказалась изолирована после Войны Первого Распада Империи и существовала автономно, не имея связи с другими мирами.

Туземное население называет свою планету Твердь, хотя ей больше подошло бы название Вода: 80% поверхности планеты покрыто океаном.

На планете два больших материка и множество островов и архипелагов.

Государственное устройство. Меньший из материков занимает государство ПанАм. Жители этого государства считают себя исключительными и считают, что гегемоном над Твердью должен быть ПанАм. Панамцы всегда добиваются своих целей силой оружия или хитростью.

Больший из материков занимало государство Ракша. Долгое время назад Ракша превосходила военной силой, экономической мощью и уровнем культуры ПанАм, но панамская агентура изнутри развалила Ракшу на содружество независимых малых государств, чем очень ослабило Ракшу. Однако арсенал примитивного, но мощного ядерного оружия у Ракши остался достаточным для ответного военного уничтожения ПанАма.

Военные аналитики ПанАма решили сделать ставку на противопоставление Ракше одного государства, которое до Развала было одной из лучших частей Ракши — Саракш.

В переводе Саракш означается «мир наизнанку».

Была сделана установка: Саракш — не Ракша.

Агенты ПанАма в ходе работы по регрессированию Саракша сумели полностью перевернуть мировоззрение саракшистов.

Панамцы совместно с саракшистскими властями построили сеть Трансляционных Башен, чье официально назначение состояло в трансляции видеосигнала, но реальное заключалось в волновом воздействии на мозг туземного населения с целью внушения ему любых идей и установок.

Саракшисты стали считать ракшиан своими худшими врагами, а панамцев — своими лучшими друзьями.


Был создан диалект ракшианского, который был назван исконно саракшистским языком в противопоставление ракшианскому языку. Всех жителей Саракша, которые не хотели говорить на саракшистском, объявили жуками-водорослеедами.

Ваше Превосходительство, считаю, что данная ситуация имеет высокую степень вероятности превращения в гражданскую войну в самом Саракше и перебрасывания этой войны между Саракшем и Ракшей.

Учитывая наличие ядерного арсенала, подобный конфликт может привести к полному уничтожению Тверди.

Считаю необходимым произвести операцию внедрения в Вооруженные Силы Ракши для того, чтобы иметь возможность вмешаться в ход конфликта и предотвратить ядерную войну на Тверди.

Честь имею!

Полковник Ник Риг.

Автор:
Диванный генерал
Первоисточник:
http://narodedin.com/post/hroniki-saraksha/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти