"Ратник" и его ввод в эксплуатацию

Член коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Мартьянов рассказал о том, что ровно 50% (27 из 54) элементов боевой экипировки «Ратник» прошли все необходимые испытания и приняты на вооружение. При этом особо подчёркивается, что будут формироваться комплекты, которые в зависимости от состава поступят в те или иные части. Олег Мартьянов заявил о том, что оставшиеся 27 элементов «Ратника» будут введены в эксплуатацию до конца февраля 2015 года.

"Ратник" и его ввод в эксплуатацию



Одна из наиболее острых тем, связанных с комплектованием «Ратника», касается использования в экипировке оружия, а именно автоматов. Долгое время министерство обороны не могло отдать предпочтение одной из двух проходящих испытания моделей: АК-12 и АЕК-971. Теперь Минобороны принимает решение о вводе в эксплуатацию обеих моделей. Другими словами, предпочтение одному автомату отдано так и не было. О таком решении рассказывает Олег Мартьянов, которого цитирует РИА Новости:

В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие.


Комплектация «Ратников» в плане автоматического стрелкового оружия может отличаться модификациями. В одно подразделение будут поставляться «Ратники» с АК-12, в другие – с АЕК-971. При этом уточняется, что производители упомянутого оружия и сейчас доводят его «до ума», устраняя определённые недостатки, выявленные в ходе испытаний.

В комплект «Ратник» помимо костюма, оружия, защитных элементов входят и средства связи, целеуказания, глобального позиционирования, прицеливания и др.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти