РФ поможет своим союзникам по ОДКБ создать центры управления обороной

Российские военные помогут странам ОДКБ в формировании структур наподобие центра управления обороной России (НЦУО), передаёт Лента.ру со ссылкой на замминистра обороны Анатолия Антонова.




«Сергей Шойгу дал положительное заключение, и дал необходимые указания по оказанию содействия министерствам обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности в создании – я не хочу сказать аналогов Национального центра управления обороной – но чего-то подобного в этих странах», сообщил Антонов.

В понедельник накануне саммита ОДКБ Сергей Шойгу пригласил в Центр глав МИД, министров обороны и секретарей советов безопасности стран Организации. «Сегодня наш министр решил показать наши достижения, в том числе и Центр управления обороной, – сказал 22 декабря Антонов. – Мы ознакомили министров и секретарей совбезов с деятельностью нашего Центра, рассказали о том, что было сделано вооруженными силами за прошедший год, просто провели беседу в неформальном ключе. Отзывы зарубежных коллег были положительными».

Решение о создании Центра было принято Владимиром Путиным в мае 2014 г. Как ранее сообщало военное ведомство НЦУО фактически «состоит из трёх центров управления: центр управления стратегическими ядерными силами, центр боевого управления и центр управления повседневной деятельностью. ЦНУО обеспечивает круглосуточную управляемость всей системы обороны страны и её взаимодействие с гражданской инфраструктурой и органами управления».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти