Глава финской дипломатии не видит в полётах российских ВВС угрозы для своей страны

Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя заявил в интервью телекомпании «Yle», что случаи нарушения воздушных границ в районе Финского залива не представляют для страны военной либо политической угрозы. Об этом сообщает РИА Новости.




По мнению министра, возросла военная активность не только России, но и других стран. Всё это свидетельствует о росте напряжённости в Балтийском регионе. По его словам, «Финляндия эффективно охраняет свои границы на море и в воздухе».

Накануне стало известно, что Финляндия усилила морское патрулирование «в связи с возросшим присутствием в акватории российского военного флота». Количество проведённых финскими моряками операций по опознанию чужих объектов возросло в этом году на 70 %.

Ранее генсек НАТО Столтенберг заявлял о том, что «российские военные истребители и бомбардировщики летают в европейском воздушном пространстве без оповещения гражданских диспетчеров, и это создает риск столкновений в небе».

Москва по этому поводу неоднократно подчёркивала, что все полёты военных самолётов «выполняются в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».
Использованы фотографии:
Yle
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти