Спасательное судно для ЧФ проходит ходовые испытания

Новый спасательный буксир «Профессор Николай Муру» (проект 22870), построенный на верфи астраханского филиала «Звёздочки» для Черноморского флота, проходит заводские ходовые испытания на Каспии, сообщает Flotprom.ru со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Буксирное судно проекта 22870


Головной корабль данного проекта «СБ-45» уже прошёл все испытания и несёт службу в составе Каспийской флотилии.

Для «Профессора Николая Муру» это первое самостоятельное плавание.

«В ходе ходовых испытаний государственная приёмная комиссия, экипаж судна и представители завода-судостроителя в реальных условиях сначала речного, а затем морского перехода испытывают надёжность и жизнедеятельность энергетических установок, навигационного и других систем судового оборудования. Также проверяется мореходные качества судна, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, основным предназначением судна является «буксировка и снятие с мели кораблей и судов; тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях; эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим спасённым; подача электроэнергии на аварийный корабль (судно) и поддержание его на плаву; выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, а также сбор нефтепродуктов с поверхности моря, выполнение поисковых и обследовательских работ».
Использованы фотографии:
flotprom.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти