В следующем году ВВО пополнится комплексами «Бук» и «Верба»

17
Войска ПВО в Приморском крае в 2015 г. получат комплексы нового поколения «Бук» и «Верба», сообщил корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы ВВО Роман Мартов.

В следующем году ВВО пополнится комплексами «Бук» и «Верба»
ЗРК "Бук-М1"

«В этом году подразделения ПВО в Приморском крае уже получили ЗРК "Тор-М2У", а в "2015 году защитникам воздушных рубежей предстоит масштабное перевооружение на зенитные ракетные комплексы новых поколений типа "Бук", "Верба" и новейшие переносные ЗРК», – сказал Мартынов.

По словам офицера, вчера на базе 5-ой общевойсковой армии в Уссурийске начала работу ежегодная конференция командного состава войск ПВО и авиации Восточного округа.

«В рамках конференции специалисты противовоздушной обороны 5-й армии развернут совместный командный пункт войск ПВО и авиации и сымитируют отражение воздушного удара условного противника. Затем они продемонстрируют несение опытно-боевого дежурства в зенитно-ракетном дивизионе "БУК-М1"», – рассказал Мартов.
  • itar-tass.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +25
    23 декабря 2014 19:26
    Прирастает наш "лес" редкими породами "деревьев" сильно поредевший от рук Горбатых и Пьяных "лесорубов"....
    1. +9
      23 декабря 2014 20:05
      предстоит масштабное перевооружение на зенитные ракетные комплексы новых поколений типа "Бук", "Верба" и новейшие переносные ЗРК»
      Вообще - то Верба это новый ПЗРК . " Министерство обороны сообщило о начале поставок в войска новейших ПЗРК 9К333 «Верба». В новом комплексе используются несколько оригинальных технических решений, благодаря которым бойцы сухопутных войск смогут с большей эффективностью атаковать летательные аппараты противника и осуществлять противовоздушную оборону подразделений. Насколько известно, в зенитном комплексе «Верба» используются некоторые идеи, заимствованные у предыдущих отечественных ПЗРК, а также новые предложения, призванные повысить характеристики системы . " источник VPK.name
      1. +3
        23 декабря 2014 23:57
        Цитата: enot73
        Вообще - то Верба это новый ПЗРК


        укрохунтята летом подняли вой по поводу сбитого под Славянском Ан-30 как раз по их мнению сбитому из ПЗРК "Верба"
  2. +8
    23 декабря 2014 19:26
    Одна новость лучше другой.
    1. +5
      23 декабря 2014 19:52
      Перевооружение нашей армии идёт полным ходом, и надеемся, что его не остановить.
    2. Комментарий был удален.
  3. денис fj
    +13
    23 декабря 2014 19:29
    Я думаю поступит Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М3» Новейший ЗРК из семейства «Бук», его разработка, тестирование и испытания закончены совсем недавно. Планируется его поступление на вооружение Российской армии в ближайшее время. Точные ТТХ не пока не обнародованы, держатся в секрете. Известно только то, что ЗРК «Бук-М3» - это единый комплекс войсковой ПВО армейского звена. Он будет способен поражать воздушные цели, действующие со скоростью до 3000 м/с на дальностях 2,5 - 70 км и высотах 0,015- 35 км . Кроме того зенитный дивизион «Бук-М3» будет иметь 36 целевых каналов.
    1. +13
      23 декабря 2014 19:38
      У Бука-М3 новая ракета.С большей дальностью полёта.
  4. +16
    23 декабря 2014 19:32
    Это хорошо. Давно пора кое-кому напомнить...

    1. +2
      23 декабря 2014 19:48
      чужим а не другим
    2. 0
      24 декабря 2014 10:44
      Два солдата из стройбата,заменяют экскаватор,а солдат из ПВО,заменяет хоть кого!!!! laughingОООО,и меня к сеанистам причислили crying
  5. +7
    23 декабря 2014 19:55
    А на фото, ведь, "Тор", а не "Бук".
  6. +2
    23 декабря 2014 19:56
    «... "Верба" и новейшие переносные ЗРК», – сказал Мартынов.

    Видимо, Роман Мартынов, делающий "сенсационные" заявления не сильно вдается в детали и уверенно причисляет "Вербу" к "старейшим" переносным ЗРК. Профессионал своего дела!
    1. +2
      23 декабря 2014 20:29
      Авторам необходим корректор из профессиональных военных,а то очепяток полно в статьях типа "Москва ввела в Россию войска".
      1. 0
        23 декабря 2014 21:11
        Сейчас многие "журналисты" пишут статьи по принципу Остапа Бендера, не вдумываясь в смысл написанного, особенно в интернете. Приходит на ум мысль о всеобщем отупении и зомбировании.
    2. +1
      24 декабря 2014 01:22
      Цитата: figter
      Видимо, Роман Мартынов, делающий "сенсационные" заявления не сильно вдается в детали

      Видимо Роме зенитчики капнули того чем контакты чистят и Рому понесло.
      в "2015 году защитникам воздушных рубежей предстоит масштабное перевооружение на зенитные ракетные комплексы новых поколений типа "Бук", "Верба" и новейшие переносные ЗРК», – сказал Мартынов.
  7. +2
    23 декабря 2014 21:09
    ЗРК "Бук-М1"
    Автору статьи минус,следует быть внимательней и недопускать столь нелепых ошибок как в статье.
  8. +1
    23 декабря 2014 21:27
    Комплексы достаточно современные и на сегодняшний день крайне необходимые. Перевооружаться нужно быстро , да и кадры для них готовить тоже.Пора основательно заняться реорганизацией ДОСААФ,сроки службы по призыву уменьшили ( ЗРЯ ! ), так хоть подготовку в ДОСААФ поднимайте на должный уровень, солдат должен приходить в армию уже более менее подготовленным .
  9. Вован - тюрма
    +1
    23 декабря 2014 21:42
    Все воинские подразделения получают обновки! Это очень даже радует! Вон что при елькине было... Развал!Полнейший беспредел!Оно конечно ломать то не строить ... И пи.-з.-де.-ть да бухать не мешки ворочать! Это же очень не просто всё восстановить или даже заново создать! Сколько ж надо труда,времени вложить что бы всё это поднять! Ну да ни чего браты! Всё у нас будет! Вот верю я что будет ВСЁ как надо в РОССИИ!
  10. ТЕХНАРЬ
    +1
    23 декабря 2014 22:31
    Тоже хотелось-бы пострелять.Но увы.Моё время пока прошло...
  11. 0
    23 декабря 2014 22:50
    Пополнение техникой это всегда хорошо, особенно если техника "нового" образца и с более продвинутыми возможностями!

    Если кто инфу мониторит, то меня мучает вопрос нахрена "ук.ропам" электроника для зенитно-ракетных комплексов Бук М1 и Тополь-М? А ведь "стырили" и чуть не "переправили" к себе, а там глядишь и за бугор не далеко...
    Хорошо ФСБ не спит (если конечно вcех поймали)...

    Перед супостатом решили "отработать" ? или же поставить на свою технику? Вопрос на хрена она им?!!! Не к боингу-ли хотят "приписать", что-то больно мне это не нравится

    P.S. Что за хрень с флагом... мне "чужого" не надо!!
  12. 0
    24 декабря 2014 00:19
    На фото Тор, автору минус.
  13. TribunS
    +1
    24 декабря 2014 00:19
    Если США начнут поставлять летальное оружие Киеву, то на повестке дня встанет вопрос: " Каждому подразделению ополченцев по парочке "Вербы"... для укрепления "святости духа" защитников Донбасса в боях с карателями..."
    И святости у ополченцев будет больше... и нам спокойнее!
  14. +1
    24 декабря 2014 01:01
    Прирастает наш "лес" редкими породами "деревьев" сильно поредевший от рук Горбатых и Пьяных "лесорубов"....

    Поклон до земли Вам конструкторы в такое тяжелое время сохранили,улучшили и самое главное за рубеж не убежали за баблом.
  15. +1
    24 декабря 2014 08:17
    Бук итак у нас есть и их видно с дороги когда проходишь мимо парка бывшего военного автомобильного училища.Бук старье а вот Тор другое дело и Верба тоже особенно в виде ПЗРК!У нас в Уссурийске идет перестройка парков боевых машин в нескольких частях и в зенитно ракетном полку тоже поэтому они свои Буки переместили к соседям.Так что ситуация в армии меняется в лучшую сторону и это радует!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»