Работа по созданию сплошного радиолокационного поля РФ

Оснащение военных округов России радиолокационными станциями высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ» идёт с опережением графика. Об этом сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на гендиректора концерна «РТИ» Сергея Боева. Если работа будет вестись такими же темпами, то уже к 2018 году в России будет завершено формированием сплошного радиолокационного поля.

Работа по созданию сплошного радиолокационного поля РФ



В 2015 году РЛС «Воронеж-ДМ» заступит на боевое дежурство в городе Орске. В планах у министерства обороны РФ ввести в эксплуатацию РЛС аналогичного типа в Воркуте, Енисейске и Барнауле, а также существенно модернизировать радиолокационные объекты в Севастополе.

Сплошное радиолокационное поле уже развёрнуто на северо-западе Российской Федерации – в Ленинградской области. В этом регионе задействованы РЛС класса «Небо» и «Каста-2Е-2» (39Н6).

РЛС "Воронеж-ДМ" - надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. Разработана РЛС специалистами НПК "НИИДАР" при участии "РТИ им. Минца". Главный конструктор — С. Д. Сапрыкин. На вооружении ВС РФ состоит с 2006 года. РЛС «Воронеж-ДМ» способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты (баллистические и крылатые ракеты в том числе). Дальность действия до 6000 км по горизонту и до 8000 км по вертикали. РЛС способна одновременно «вести» до 500 различных объектов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти