"Ангара-5" успешно вывела на орбиту макет искусственного спутника Земли

Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) информирует об успешном запуске новой ракеты тяжёлого класса «Ангара-5». Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что разгонный блок "Бриз-М" вывел макет искусственного спутника земли на геостационарную орбиту, высота которой составляет 35,8 тыс. км.

"Ангара-5" успешно вывела на орбиту макет искусственного спутника Земли



Олег Остапенко:
Я поздравляю всех тех, кто был причастен к этому запуску и созданию этой ракеты – конструкторов, инженеров, рабочих, военных. Благодарю вас за ваш самоотверженный труд.


Сайт Роскосмоса повествует о том, что создание космического ракетного комплекса «Ангара» является одним из приоритетных направлений развития национальной системы средств выведения, целиком базирующейся на использовании российского научно-промышленного потенциала. Семейство ракетных комплексов «Ангара» включает в себя носители лёгкого, среднего и тяжёлого классов с возможностью вывода полезной нагрузки массой от 3,8 до 35 тонн. Головным разработчиком и производителем ракеты-носителя является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева».

Дмитрий Рогозин назвал успешные испытания ракеты «Ангара-5» достойным ответом на западные санкции.

Владимир Путин, выступая в рамках сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заявил (цитата ТАСС):
Ракета будет использоваться не только для нужд экономики, что само собой разумеется, но и для укрепления обороноспособности России, а значит, всех участников ОДКБ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти