Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что украинские силовики продолжают игнорировать достигнутые договорённости, предусматривающие отвод тяжёлого вооружения и военной техники от линии соприкосновения, и наращивают группировку войск у границ Новороссии. За прошедшие сутки были зафиксированы три случая нарушения режима прекращения огня с их стороны.


Вечером 23 декабря в социальных сетях появились сообщения, что украинские силовики начали наступление и массированные обстрелы Краснодона и Луганска. Однако командир ополчения Александр Беднов из штаба 4-й бригады Минобороны ЛНР опроверг эту информацию. Руководитель «Народного информационного ресурса» отметил, что на линии соприкосновения продолжаются уже привычные для «режима тишины» редкие «бахи» и перестрелки.

Между тем, военкор «Степь» сообщает, что с 2-х часов ночи обстановка ухудшилась в Донецке: «все районы города слышат звуки разрывов, стрельбы и работу ствольной артиллерии». Интенсивный бой начался в районе аэропорта. По словам местных жителей, украинские силовики выдвинули танки, которые направились к линии столкновения.


«На южном направлении — микрорайоны Широкий, Мирный — слышат серии выстрелов гаубичных орудий. На юго-западном направлении — в Петровском районе неспокойно. Канонада, миномётные выстрелы, работа крупнокалиберных пулеметов», - отмечает военкор.

Командир роты 2-го батальона 4-й отдельной мотострелковой бригады ЛНР с позывным «Пластун» отмечает, что в настоящее время «активную работу осуществляют диверсионно-разведывательные группы украинских сил», кроме того, «периодически нарушается режим тишины».

«Украинская сторона осуществляет провокации: открывает пулеметный, снайперский огонь, обстреливает позиции ополченцев из минометов болванками. Противник использует перемирие для проведения активной ротации живой силы и перемещения техники», - отмечает ополченец.


Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Portoss 24 декабря 2014 06:42
    Только сегодня мне в друзья добавились двое ребят из ДНР. И друг на побывку вернулся. Много интересного рассказывают!
    Portoss
    1. Маклуха-Маклауд 24 декабря 2014 07:10
      Так напиши всем, что там - хотя бы из 2-х уст
      1. Гигант мысли 24 декабря 2014 10:17
        Ополченцам надо возвращать тяжёлое вооружение на старые позиции.
    2. Loner_53 24 декабря 2014 07:34
      простите хотел поставить плюс,да без очков ткнул туда куда не стоило
  2. Portoss 24 декабря 2014 06:45
    Слава Богу на оккупированной территории, в 5 км от линии фронта интернет работает. Мне написала знакомая, что её очень напугал визит Лукашенко на Украину. Боится, что АТО возобновится.
    Portoss
    1. VNP1958PVN 24 декабря 2014 07:19
      Да, у Лукашенко вчера в телевизоре глазки бегали...
      1. avt 24 декабря 2014 10:54
        Цитата: VNP1958PVN
        Да, у Лукашенко вчера в телевизоре глазки бегали...

        После разговора с Путиным вышел на совметную конференцию красный как из бани и сходу в карьер заорал на журналистов ! Остальные вожди ЕврАзЭС аж умолкли разом и ни слова не сказали - один Бацка истерил, тока дядя Вова его подколол напоследок слегонца . laughing
        avt
  3. INFOLegioner 24 декабря 2014 07:07
    донбасс это ... не хватает слов. очень печальное место.
    INFOLegioner
  4. сибиралт 24 декабря 2014 07:10
    А как зимой без ротации? В чём тут злой умысел? Солдат не может быть в состоянии покоя, потому и бьют "болванками". Хотя, чисто военной логики тут нет. Война всем обрыдла. Но закончить её для куевской хунты - подписать себе смертный приговор.
  5. sv68 24 декабря 2014 07:15
    попытка закончить войну для куева-новый американских переворот с устронением всех давших слабину.поэтому-под соусом ложных обещаний и перемирий готовится новый виток войны-если только наша власть не дрогнет и не отдаст республики сша.
  6. papont64 24 декабря 2014 07:16
    Интересно , когда им надоест (украм), от войны ведь тоже устают...
    1. Ruswolf 24 декабря 2014 09:25
      papont64
      Интересно , когда им надоест (украм), от войны ведь тоже устают...

      Приветствую! hi
      Вопрос, правильный... Только вот к кому его обратить?
      Власти Украины, ЕС и США - не устают. Им эти перемирия с нарушениями необходимы, чтобы не прекращать начатое. Им ведь нельзя допустить освобождение Новоросии в границах ЛНР и ДНР. Тогда у них действительно будет полный крах всего задуманного и проплаченного.
      Славянск находится над центром Юзовского месторождения сланцевого газа, одного из крупнейших в Европе: прогнозные запасы до 4 трлн кубометров газа, проектная мощность 10 млрд кубометров в год (для сравнения: Украина импортирует из России примерно 25–40 млрд кубометров газа ежегодно).

      В 2012 году конкурс на право разработки месторождения (7 886 квадратных километров на территории Харьковской и Донецкой областей Украины) выиграла нефтяная компания Royal Dutch Shell. 1 апреля 2014 года в Первомайском районе Харьковской области был произведен первый гидроразрыв пласта (фрекинг) и получены первые кубометры газа.

      Как им хочется с Российской газовой иглы соскочить!.... А для нас это очень не приятно будет. Может поэтому и все перенаправления газовых потоков происходит?... Кто знает.
      ИМХО hi
  7. jetfors_84 24 декабря 2014 07:18
    Не понимаю. Какие ротации? Какие зеленые коридоры для противника? И не понимаю ручканье мотороллы. По моему он мутный персонаж. Легендарный пишут о нем. В чем легендарность? Снял несколько роликов при обороне славянска.
    По моему раж уж прижали врага, то надо давить его. Какие коридоры и гум помощь? Война идет.
    1. VadimSt 24 декабря 2014 09:41
      Моторолла, "прошел", все самые "горячие точки" в Новороссии, а что ты прошел, мутный персонаж?
  8. KrSk 24 декабря 2014 07:20
    Интенсивный бой начался в районе аэропорта.

    Для какой цели украм там дали провести ротацию то сё ??? Может мне хоть кто нибудь обьяснить?
    1. Пенелопа 24 декабря 2014 10:37
      Все ждут наступления ВСУ.
  9. VNP1958PVN 24 декабря 2014 07:20
    Очень неустойчивая ситуация, постоянное ожидание беды. Даже в Российской глубинке.
    1. VadimSt 24 декабря 2014 09:50
      Сидите на попе ровно, у нас даже женщины перестали ерзать!
  10. Loner_53 24 декабря 2014 07:38
    администрация ухожу с вашего сайта,за то что Вы меня оскорбили ткнув какой то флаг.Я РУССКИЙ а не брит!
    1. АлНиколаич 24 декабря 2014 08:49
      Радуйся что брит! Я вот с утра и битом побывал, и евреем, ещё на родине, под
      знаменем СССР! Хотя у меня флагРоссии!
      А, типа, злые вы, уйду я от вас- не наш метод!
      И ещё, раз ты под британским юнион джеком, представь что ты Ким Филби, в разведке...
  11. дон сезар 24 декабря 2014 07:53
    посмотрим сегодня о чем пойдет речь в минске
  12. Luckk 24 декабря 2014 08:02
    Да как мне кажется - торговля идет в закулисье. Если кто и сливает Новороссию - ими же избранные (или назначенные, тут уже роли не играет) правители.
    О чем можно договариваться? Вы положили и кладете у нас кучу мирного народу, а мы вам уголек? Мол у вас по страны без света замерзает? Мы технику отведем, а вы бабло из дырявого бюджета начислите?
    Вопрос видимо в деньгах для определенных групп людей. Вон, тот же Царев - сидит себе в Москве, и не грустит. Есть где жить, есть что жрать, есть за что еще и в телек влазить. И законы ФМС России как то его не касаются (или он действительно россиянин долгое время маскировавшийся под хохляцкого депутата?).
    При этом, ребятам ополченцам по рукам бьют - вы этот населенный пункт не берите, лучше из окопов постреляйте. Вы пленных отдайте, технику уберите, в другие группы выдвигайтесь. Прямо как в ДМБ - движение есть, а прогресса нет.
    А украинской армии, нацикам и прочим айдарам это только наруку.
    Технику спокойно на удобные позиции подвести, подремонтироваться, научить стрелять новых рекрутов, чтобы не полягли в первом же бою. Подлечить обстрелянных.
    Ну, и дождаться католического рождества. Если начать серьезные боевые во время рождества - на западе воя не поднимется (ну не до этого - там для них это главный праздник). Не начинать - подписать хунте смертный приговор. Света нет, с теплом скоро тоже гайки, бюджет лопнет к лету как мыльный пузырь.
    А войнушка нужна, причем сразу и победоносная. Вон, даже от внеблоковости отказались. Готовятся гады, чтобы если чего, вой поднять, мол НАТО помогите. Как пожиратель галстуков в свое время делал.
    А начинать опять таки надо в ИХ рождество. Раскатают украинцы - победителей не судят, если ополченцы - вероломство и жертвы опять таки никто на западе не заметит - Рождество блин.
    Вот и договариваются в кулуарах. Мол, вы своих попридержите, а мы вам денег или перференций или еще чего. Лично вам.
    Как то так мне все это видится...
  13. Krona 24 декабря 2014 09:34
    Пока Моторола с Куполом братались,правосеки втихаря боеприпасы провезли((
    1. VadimSt 24 декабря 2014 09:48
      Так приезжай и повоюй! Глядишь, проявишь себя, может и подменишь!
  14. Portoss 24 декабря 2014 12:38
    Цитата: Маклуха-Маклауд
    Так напиши всем, что там - хотя бы из 2-х уст
    Portoss
  15. Portoss 24 декабря 2014 12:43
    С оккупированной (бывшей земли ДНР)пишут, что многие местные ушли в ополчение. (Населённые пункты называть не стану). Много родственников ополченцев постреляли (выражение местных). В некоторых местах стоят хорошо укомплектованные бойцы (как ваши в Крыму). Кое где в плохой амуниции. Местное население с тихой ненавистью к ним относится.
    Portoss

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня