Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.




Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что украинские силовики продолжают игнорировать достигнутые договорённости, предусматривающие отвод тяжёлого вооружения и военной техники от линии соприкосновения, и наращивают группировку войск у границ Новороссии. За прошедшие сутки были зафиксированы три случая нарушения режима прекращения огня с их стороны.

Вечером 23 декабря в социальных сетях появились сообщения, что украинские силовики начали наступление и массированные обстрелы Краснодона и Луганска. Однако командир ополчения Александр Беднов из штаба 4-й бригады Минобороны ЛНР опроверг эту информацию. Руководитель «Народного информационного ресурса» отметил, что на линии соприкосновения продолжаются уже привычные для «режима тишины» редкие «бахи» и перестрелки.

Между тем, военкор «Степь» сообщает, что с 2-х часов ночи обстановка ухудшилась в Донецке: «все районы города слышат звуки разрывов, стрельбы и работу ствольной артиллерии». Интенсивный бой начался в районе аэропорта. По словам местных жителей, украинские силовики выдвинули танки, которые направились к линии столкновения.


«На южном направлении — микрорайоны Широкий, Мирный — слышат серии выстрелов гаубичных орудий. На юго-западном направлении — в Петровском районе неспокойно. Канонада, миномётные выстрелы, работа крупнокалиберных пулеметов», - отмечает военкор.

Командир роты 2-го батальона 4-й отдельной мотострелковой бригады ЛНР с позывным «Пластун» отмечает, что в настоящее время «активную работу осуществляют диверсионно-разведывательные группы украинских сил», кроме того, «периодически нарушается режим тишины».

«Украинская сторона осуществляет провокации: открывает пулеметный, снайперский огонь, обстреливает позиции ополченцев из минометов болванками. Противник использует перемирие для проведения активной ротации живой силы и перемещения техники», - отмечает ополченец.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти