Михаил Саакашвили мог снабжать террористов натовским оружием

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили оказался в центре нового скандала: в понедельник в тбилисской газете «Хроника недели» появилась информация, что грузинская сторона передала НАТО «неопровержимые доказательства» того, что Саакашвили занимался продажей оружия, полученного от Североатлантического альянса. В числе возможных покупателей фигурируют Иран, колумбийские партизаны и участники конфликта в Сирии.

Михаил Саакашвили мог снабжать террористов натовским оружием



Источник издания отметил, что информацию о передаче компромата на бывшего грузинского президента озвучил экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили в ходе встречи с представителями грузинской эмиграции в Тбилиси.

«Бидзина Иванишвили сказал на этой встрече, что в это дело – торговлю оружием – было включено более 10 представителей саакашвилевских властей», - приводит выдержку из статьи газета «Взгляд».

В статье также отмечается, что в схеме продажи оружия были задействованы «серьезные политики разных стран». По словам Иванишвили, расследование проведут по всем стандартам, а Саакашвили необходимо арестовать.

«Экс-премьер был очень спокоен (на этой встрече с эмигрантами) по поводу нынешней международной активности Саакашвили, так как не допускает и мизерной возможности его возвращения во власть в Грузию», - отмечает источник издания.

Бывший председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, «подозрения о причастности Саакашвили и его окружения к незаконному обороту оружия вполне могут подтвердиться». По ее словам, этой информацией уже заинтересовались американцы.

«Они крутили огромными деньгами. Такие выручают разве что от торговли оружием и наркотиками на черных рынках», - сказала она о команде Саакашвили.
Использованы фотографии:
http://www.civil.ge/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти