Американский аналитик: Нельзя допустить доминирования России и Китая на Кубе

Американский аналитик Кэтлин Макфарланд заявил, что США необходимо укрепить двусторонние отношения с Кубой, пока это не начали делать Китай и Россия. По его мнению, сотрудничество РФ и КНР с Кубой позволит им усилить военное присутствие у берегов Северной Америки.

Американский аналитик: Нельзя допустить доминирования России и Китая на Кубе



«В настоящее время Китай и Россия не имеют большого военного присутствия в Северной Америке. Сотрудничество с Кубой могло бы дать им возможности по его расширению и таким образом послужить стартовой площадкой для угрозы безопасности Штатов», - приводит слова эксперта РИА «Новости».

Макфарланд отметил, что решение Барака Обамы нравится не всем американцам, так как оно «оправдывает коммунистическую диктатуру братьев Кастро».

По его словам, данный шаг не изменит тяжелого положения людей на Кубе, это всего лишь «имперские» амбиции президента США.

На прошлой неделе Белый дом заявил об «исторической» инициативе по улучшению сотрудничества с Кубой, предусматривающей восстановление дипломатических отношений, которые были разорваны в 1961 году, рост торговли и инвестиций, снятие ограничений на поездки, а также разрешение на использование кредитных карт США на территории Кубы.

При этом отмечалось, что санкции против Гаваны, которые ввел конгресс США, вряд ли отменят в ближайшем будущем, несмотря на намерения американской администрации.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти