Лучшие украинские предприятия могут перейти под управление иностранцев

Украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абрамовичус внес на рассмотрение депутатов Верховной рады предложение о создании единого холдинга на основе лучших предприятий страны, который можно будет передать «в управление одной из лучших мировых управленческих компаний».

Лучшие украинские предприятия могут перейти под управление иностранцев



Министр отметил, что в управлении объектам госсобственности очень важно использовать мировой опыт.

«Всего у нас 3374 госпредприятия, из них работают только 1920. Топ-100 государственных предприятий – это 92% оборота от всех госпредприятий, следовательно, очень важно сконцентрироваться на них», - приводит слова Абрамовичуса РИА «Новости».

По мнению министра, на основе самых эффективных украинских предприятий необходимо создать единый холдинг, который, возможно, нужно передать одной из лучших управленческих компаний.

«Будет использоваться мировой опыт, и, в конце концов, хотелось бы объединить лучшие компании в единый холдинг, который возможно потенциально передать в управление одной из лучших мировых управленческих компаний», - отметил он.

В качестве примера Абрамовичуса привел опыт Румынии.

«В Румынии, например, государство отдало это в 2010 году в управление американской компании. С того момента капитализация этого фонда увеличилась в шесть раз, и он выплатил дивидендов на 1,5 миллиарда долларов», - заявил он.

Кроме того, он предложил уменьшить число стратегически важных предприятий, которые не подлежат приватизации, с 1478 до 551.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти