Чеченская мотострелковая бригада усилена комплексом управления средствами ПВО «Барнаул-Т»

Подразделение противовоздушной обороны отдельной мотострелковой бригады, дислоцирующейся на территории Чеченской Республики, начало осваивать комплекс средств автоматизации «Барнаул-Т».

Чеченская мотострелковая бригада усилена комплексом управления средствами ПВО «Барнаул-Т»



«Основные задачи, решаемые базовым комплектом «Барнаул-Т» - разведка воздушных целей, прием и отображение информации о воздушной обстановке, распределение целей и выдача целеуказаний средствам поражения», - приводит сообщение пресс-службы ЮВО «Военно-промышленный курьер».

В сообщении отмечается, что данный комплекс «позволяет эффективно управлять силами и средствами ПВО соединения всех уровней, способствует повышению их мобильности и живучести в любых условиях боя».

Боевые расчеты изучают технические характеристики, порядок эксплуатации и особенности конструкции комплекса. Им предстоит отработать нормативы по его развертыванию и приведению в готовность, и также задачи по управлению огнем. Стоит отметить, что модули разведки, планирования и управления огнем «Барнаула» можно использовать в качестве мультимедийного тренажера, нанося удары средств ПВО по виртуальным целям.

«Применение комплексов АСУ значительно сокращает время на принятие решений командирами различных уровней при выполнении боевых задач», - отмечается в сообщении.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти