Блокирование украинскими батальонами гуманитарной помощи Донбассу грозит катастрофой

Действия украинских добровольческих батальонов, препятствующих доставке в Новороссию гумпомощи, могут вызвать в регионе гуманитарную катастрофу, передаёт РИА Новости заявление правозащитной организации «Amnesty International».

Блокирование украинскими батальонами гуманитарной помощи Донбассу грозит катастрофой



Блокируемые колонны с гуманитарным грузом собираются на средства фонда, созданного бизнесменом Ринатом Ахметовым. Уже 4 такие колонны были остановлены батальоном «Днепр-1».

«С наступлением зимы отчаянное положение восточной Украины становится еще хуже из-за добровольческих батальонов, которые препятствуют доставке продуктовой и медицинской помощи тем, кто в ней нуждается. Не секрет, что регион начинает сталкиваться с гуманитарной катастрофой, где многие уже на грани голода», – говорится в заявлении «Amnesty International».

В сообщении организации уточняется, что блокируют грузы батальоны «Айдар» и «Днепр-1».

В документе также указывается, что «бойцы из батальона "Днепр-1" вместе с членами радикальной организации "Правый сектор" и батальона "Донбасс" заблокировали 11 дорог, ведущих в ЛНР, и не пустили гумконвои». По мнению правозащитников, «гумпомощь может оказаться не в тех руках или быть продана».

Правозащитники вновь призвали украинские власти «взять под контроль деятельность добровольческих батальонов и гарантировать, что необходимая помощь дойдет до всех нуждающихся».

Ранее сообщалось, что Порошенко собирался дать поручение Совету нацбезопасности разобраться с причинами задержек гуманитарных конвоев.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти