Голландия представила новые доказательства уничтожения малазийского «Боинга» с земли

Представители голландской телекомпании RTL заявили, что в их распоряжение попали фотографии, которые позволяют предположить, что малазийский «Боинг-777» был сбит на Донбассе ракетой «земля-воздух».

Голландия представила новые доказательства уничтожения малазийского «Боинга» с земли



Три снимка были сделаны в районе трагедии. На первых двух можно увидеть вертикальный столб дыма, указывающий на предположительное место запуска, на третьем – черный дым, который появился после падения самолета. Однако сами фотографии телекомпания не опубликовала, сославшись на необходимость защитить фотографа.

По словам автора снимков, он передал фотоаппарат представителям международной комиссии, которая расследует инцидент. Кроме того, с ним разговаривали австралийские и нидерландские следователи.

«Я снял белую линию. На тот момент я не знал, что она означает. Для меня это была просто белая полоска: от линии горизонта, вверх к облакам, где она исчезает. Только позднее я понял, что это было», - приводит его слова «Утро.ру».

Представители голландской прокуратуры подтвердили факт получения снимков, заявив, что они являются частью расследования инцидента.

Эксперты, изучившие фотографии, отметили, что они вряд ли могут быть подделкой. Кроме того, некоторые из них заявили, что ракету выпустили с территории, контролируемой ополченцами.
Использованы фотографии:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти