Ключ от украинского дефолта

В будущем году Украине предстоит выплатить по своим долговым обязательствам около 28 млрд. долларов. При этом международные организации в области исследования экономики сообщают о том, что в 2015 году украинскую экономику ждёт спад не менее 6%, спад за 2014 год составит 7,5%. Эти экономические показатели делают Украину де-факто банкротом. Подчёркивается, что реальные ключи от юридического признания дефолта на Украине находятся в руках у России, финансовые рейтинги которой активно опускают на ступени ниже так называемые международные рейтинговые агентства.

Ключ от украинского дефолта



Как известно, Россия в 2013 году предоставила Украине кредитный транш в размере 3 млрд. долларов. Если Москва затребует платежи, которые Украина должна уже начинать выплачивать, то дефолт «незалэжной» будет обеспечен.

Президент России Владимир Путин, выступая на саммите G20 в Брисбене, объявил, что Россия не намерена требовать досрочного погашения всех платежей от Украины. Но вопрос в том, сможет ли Украина вообще погашать свой долг. Почти 30 миллиардов долларов выплат по одним только кредитам, не считая оплаты за газ, украинская экономика в следующем году без нового кредитования не выдержит по определению. Намерен ли МВФ "спасать" Украину, и выдержит ли сама Украина те условия, на которых МВФ выделяет средства?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти