Дмитрий Рогозин рассказал о перспективах проекта "Морской старт"

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин дал интервью телеканалу «Россия24». В этом интервью одна из тем для обсуждения касалась ситуации с проектом «Морской старт». Речь идёт о плавучем космодроме, позволяющем осуществлять пуски ракет из акватории мирового океана в экваториальных и близких к ним широтах. В связи с тем, что платформа «Морской старт» предусматривает использование российско-украинской ракеты «Зенит», при реализации проекта возникли трудности. Агрегатор трудностей - украинская сторона.

Дмитрий Рогозин рассказал о перспективах проекта "Морской старт"



Дмитрий Рогозин:
После того, что произошло на Украине, говорить о промышленности, тем более о высокотехнологичной, там больше невозможно.


Ещё одна проблема связана с тем, что на данный момент платформа используется неподалёку от берегов Калифорнии (США). Блокирование сотрудничества Вашингтоном ограничивает применения «Морского старта» российской стороной.

В этой связи Россия ищет новые варианты осуществления проекта. О них и рассказал Дмитрий Рогозин. По словам зампреда российского правительства, проект «Морской старт», 95% которого принадлежит подконтрольной РКК «Энергия» компании, может перебазироваться в территориальные воды Бразилии.

Дмитрий Рогозин:
Бразильские коллеги, которые имеют свой космодром, находящийся рядом с океаном, могут предложить нам сотрудничество в этом направлении, и сейчас вырисовывается интереснейший диалог на экспертном уровне.


По поводу использования ракет для «Морского старта» решение будет приниматься отдельно.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти