Член Совета Федерации представил сценарий падения курса доллара до 24-26 рублей

Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов заявил о том, какое решение может обвалить американскую валюту до отметки в 24-26 рублей за доллар. По мнению Игоря Морозова, это решение о взаиморасчётах в национальных валютах, которое могут принять страны Евразийского экономического союза сразу после начала его полноценного функционирования. Об этом российский сенатор поведал в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Член Совета Федерации представил сценарий падения курса доллара до 24-26 рублей



Игорь Морозов:
Рубль будет укрепляться. Это выгодно всем. С этого же года начинает работать комиссия по созданию финансового союза. Это уже следующий этап интеграции нашей «группировки». Если мы все примем решение выйти на рубль как единую расчётную валюту, то он выйдет на свою номинальную стоимость по отношению к доллару. На сегодня это примерно 24-26 рублей.


При этом Морозов отметил положительный эффект от вступления в ЕАЭС с 2015 года Киргизии. Представитель Совета Федерации уверен, что это вступление позволит расширить рынки, увеличит отдачу от инвестиционных проектов в Средней Азии. Единое экономическое пространство от Бреста до Курильских островов и от Бишкека до Мурманска – это серьёзная конкурентная среда в современной экономике.

Другие экономические эксперты заявляют, что если к заключению договора о полноценных взаиморасчётах в национальных валютах перейдут ещё и страны БРИКС, то значение доллара в мире будет сведено к минимуму.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти