В Минобороны поступили 30 бронемашин «Тайфун»

Минобороны получило от Камского автозавода 30 бронемашин «Тайфун» для эксплуатации в войсках, передаёт ТАСС слова своего источника в военном ведомстве.

В Минобороны поступили 30 бронемашин «Тайфун»



«Да, КамАЗ свои обязательства выполнил. Партия из 30 машин поступила в войска для опытной эксплуатации», – сказал источник.

«Представители семейства "Тайфун" с колесными формулами 6х6 и 4х4 предназначены для перевозки пехоты и могут оснащаться пушками с дистанционным управлением. Они относятся к классу MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) – бронемашин, защищенных не только от стрелкового оружия, но и подрыва различных взрывных устройств», – говорится в пресс-релизе производителя.

На машинах установлена комбинированная броня с использованием керамических плит. Бронирование соответствует 3 классу по стандартам НАТО, то есть должно защищать от взрывного устройства с 8-ю кг взрывчатки.

«"Тайфун" весит около 25 тонн, оснащен отечественным двигателем мощностью 450 л. с., автоматической трансмиссией и пулестойкими шинами с автоподкачкой. В кабине установлены два экрана, которые можно использовать для вождения при повреждении лобового стекла», – приводит агентство данные из открытых источников.

Со слов разработчиков, бронемашину можно использовать «для охраны и сопровождения колонн, санитарной перевозки, ведения инженерной и радиационной, химической и биологической разведки». Её можно применять в качестве разведывательной и командно-штабной машины, а также машины огневой поддержки.
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти