«Раз сегодня сочельник, я попрошу невозможного…»

14
Вчера испанская газета «El País» опубликовала материал московского корреспондента Родриго Фернандеса под названием «Москва завершила создание Евразийского Союза». Главная тема статьи: Россия и ее основные союзники собираются вместе, чтобы завершить создание общего рынка.

Испанский журналист сообщает, что российский президент Владимир Путин и главы государств (основных союзников России во времена бывшего СССР) Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев собрались во вторник в Москве, чтобы завершить создание Евразийского экономического союза, который утверждает общий рынок с более чем 170 миллионами потребителей и в который будут включены также две других бывших советских республики: Армения и Кыргызстан.



Особо в статье отмечено, что встреча происходила в разгар финансовой бури, вызванной резким падением рубля. Владимир Путин признал, что необходимо совершить большие усилия, чтобы Евразийский союз превратился в мощный двигатель экономического роста.

Корреспондент напоминает, что Евразийский союз начнет официально действовать с 1 января следующего года. И замечает, что союз открыт для новых стран, таких как, например, Иран или Вьетнам, проявляющих интерес к возможному членству. Вдохновленный Европейским союзом, ЕврАзЭс удалит внутренние границы и обеспечит свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Казах Назарбаев, вдохновитель интеграции на постсоветском пространстве, предупредил, что в составе союза стран-членов ожидают большие проблемы, вызванные нестабильностью рынков, политикой санкций, недоверием между великими державами и опасностью обострения военно-политической ситуации.

Меня лично очень порадовал один комментарий, оставленный испанским пользователем по имени José Sánchez: «Раз сегодня сочельник, я попрошу невозможного. Мне хотелось бы, чтобы Путин меньше удалялся от Европы, и чтобы Европа больше приближалась к русскому народу. И чтобы однажды закончился этот воинственный спор, в котором ссорятся руководители, а те, кто ниже их, страдают от последствий».
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    25 декабря 2014 07:27
    Да, Батька отжигал на встрече.
    А так, в добрый путь!!!!
    1. 0
      25 декабря 2014 11:29
      Цитата: a.s.zzz888
      Да, Батька отжигал на встрече.
      А так, в добрый путь!!!!

      Да уж, как обычно.. старый лис. Но тем не менее он наш надёжный союзник. Иногда излишне заискивает не с теми. Вспомним его встречу с Парашем.. Бацька Парашу: Всё что не попросишь-сразу будет, только попроси!
      Ну что это за детский сад? На кого сыграл, то? request
  2. +12
    25 декабря 2014 07:27
    Удачи вам, испанские идеалисты!!! Чем меньше будете слушать Обаму, чем меньше стелиться под Меркель, - тем больше счастья Вам будет и в сочельник, и по жизни
  3. +9
    25 декабря 2014 07:28
    "чтобы Путин меньше удалялся от Европы"
    Это не Путин удаляется, это Европа отползает...
  4. +1
    25 декабря 2014 07:42
    с Дона.
    Да не всё гладко будет!Сменятся элиты и ...всё может быть! winked
  5. +1
    25 декабря 2014 08:05
    Европа уже придвинулась настолько близко что с чистым воздухом проблемы возникли.
  6. +1
    25 декабря 2014 08:18
    воинственный спор, в котором ссорятся руководители, а те, кто ниже их, страдают от последствий».

    Суровый закон западной политики. Наплевать на тех кто внизу, главное свое личное эго, ну и не много для государства.
  7. +1
    25 декабря 2014 08:47
    Знали бы, господа итальянцы. Что не мы отдаляемся, а их евросоюз...
    Хотя тут кое-кто и поближе решил на такой курс перейти. Но минздрав предупреждает! Отдаляться вредно, льда не напасешься чтобы прилаживать к пылающим щекам.
    1. Устиныч
      +2
      25 декабря 2014 09:08
      Цитата: AlexDARK
      Отдаляться вредно,

      Тут как посмотреть?! Такие ценности (у ЕС)как педофилия, гомо и т.д. нам и рядом не нужны. Дурной пример- заразителен. Молодёжь в поисках СЕБЯ, может попробовать и на этом пути, следствие: утрата семьи как целостной(фундаментальной) единицы общества, деградация личности и в дальнейшем всего общества.
      1. +1
        25 декабря 2014 09:38
        С этой стороной согласен. Полностью согласен.
  8. 0
    25 декабря 2014 09:23
    Мечты!!! Католический Запад всю свою жизнь был агрессором. Что-то поменялось?
  9. +2
    25 декабря 2014 09:24
    Батька он всегда креативным был, прости госпади, жжет знатно. Правда деваться ему некуда. Как онекдот про еврея: Фима ты как относишся к своей жене? Как к нашему правительству Абрам. А это как? -Немножко люблю, немножко боюсь, немножко хочу другую
  10. +3
    25 декабря 2014 10:10
    Евразийский союз - это сильно. Все помнят басню про веник и прутики? Ну так вот в этом мире ничто не меняется. Проблемы конечно будут, не без этого. Как внешние, так и внутренние. Но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает, верно. А опыт - дело наживное. Мне только непонятно, что это белорусский батька снова в сторону запада начал бить хвостом. Что, они ему за все время много дали в прошлом или посулили в будущем? Так ведь сказать и сделать - две разные вещи, которые мы сейчас наблюдаем на Украине. Еще надо в ШОС принять Индию - и порядок. Программа - минимум выполнена.
  11. 0
    25 декабря 2014 10:32
    Начало хорошее положено. Главное, не загубить идею, а продолжать и всячески взаимовыгодно развивать.
  12. 0
    25 декабря 2014 11:29
    Ну так пусть Испания вступает в Евразийский союз.
  13. 0
    25 декабря 2014 11:59
    Думаю, что Батька отжигал не из-за любви к Западу, а ради возможностей, которые дает ему такое поведение в отношениях с Путиным. Типа мелкий шантаж. Давай, Россия, нам побольше, тогда и мы будем смиреннее. Де жа вю. Янукович 2. А что сейчас с незалежной?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»