«Раз сегодня сочельник, я попрошу невозможного…»

Вчера испанская газета «El País» опубликовала материал московского корреспондента Родриго Фернандеса под названием «Москва завершила создание Евразийского Союза». Главная тема статьи: Россия и ее основные союзники собираются вместе, чтобы завершить создание общего рынка.

Испанский журналист сообщает, что российский президент Владимир Путин и главы государств (основных союзников России во времена бывшего СССР) Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев собрались во вторник в Москве, чтобы завершить создание Евразийского экономического союза, который утверждает общий рынок с более чем 170 миллионами потребителей и в который будут включены также две других бывших советских республики: Армения и Кыргызстан.




Особо в статье отмечено, что встреча происходила в разгар финансовой бури, вызванной резким падением рубля. Владимир Путин признал, что необходимо совершить большие усилия, чтобы Евразийский союз превратился в мощный двигатель экономического роста.

Корреспондент напоминает, что Евразийский союз начнет официально действовать с 1 января следующего года. И замечает, что союз открыт для новых стран, таких как, например, Иран или Вьетнам, проявляющих интерес к возможному членству. Вдохновленный Европейским союзом, ЕврАзЭс удалит внутренние границы и обеспечит свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Казах Назарбаев, вдохновитель интеграции на постсоветском пространстве, предупредил, что в составе союза стран-членов ожидают большие проблемы, вызванные нестабильностью рынков, политикой санкций, недоверием между великими державами и опасностью обострения военно-политической ситуации.

Меня лично очень порадовал один комментарий, оставленный испанским пользователем по имени José Sánchez: «Раз сегодня сочельник, я попрошу невозможного. Мне хотелось бы, чтобы Путин меньше удалялся от Европы, и чтобы Европа больше приближалась к русскому народу. И чтобы однажды закончился этот воинственный спор, в котором ссорятся руководители, а те, кто ниже их, страдают от последствий».
Автор:
solvi
Первоисточник:
http://internacional.elpais.com/internacional/2014/12/23/actualidad/1419366677_433358.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти