Скандал вокруг Минобороны Грузии: экс-министр отправлял на Украину граждан Грузии для участия в конфликте в Донбассе

В Грузии разгорелся скандал, связанный с заявлениями нынешнего руководства министерства обороны. Сообщается, что на территории Украины погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, который выступал наёмником в батальоне «Айдар». Новый министр обороны Грузии заявляет, что в гибели Григолашвили стоит винить прошлое руководство военного ведомства в лице Ираклия Аласания, так как именно Аласания содействовал тому, чтобы граждане Грузии ехали на Украину для участия в вооружённом конфликте. При этом нынешний глава Минобороны Грузии Джанелидзе сообщает, что ведомство не в состоянии назвать точного числа грузин, участвующих в украинском конфликте, так как все сведения долгое время укрывались предшественниками. Об этом пишет издание Новости-Грузия.

Скандал вокруг Минобороны Грузии: экс-министр отправлял на Украину граждан Грузии для участия в конфликте в Донбассе



В Грузии потребовали проверить заявления Джанелидзе и даже призвали премьера Гарибашвили отправить военного министра в отставку. Гарибашвили заявил, что все данные, полученные от министра обороны, будут тщательно проверяться, но говорить об отставке Джанелидзе сейчас не нужно.

Гарибашвили:
Этот ажиотаж, который поднялся в связи с распространенным оборонным ведомством заявлением, призывы к тому, что господин Джанелидзе должен уйти в отставку или не должен уйти, я думаю, неправильные разговоры. И я хочу призвать всех (…) завершить этот разговор и эту истерию.


Александр Григолашвили служил в ВС Грузии в 2007-2008 годах, участвовал в конфликте в РЮО. Погиб в районе города Счастье 18 декабря 2014 года. В воскресенье тело Григолашвили было доставлено в Грузию. Об этом сообщает УНИАН.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти