Минобороны: будем наращивать военное сотрудничество с Латинской Америкой

РФ намерена расширять военно-техническое сотрудничество со странами Латинской Америки, в том числе путём создания там пунктов материально-технического обеспечения (МТО) для российских военных кораблей и самолётов, передаёт РИА Новости слова замминистра обороны Анатолия Антонова. Речь идёт о Кубе, Никарагуа и Венесуэле.




«Мы заинтересованы в создании пунктов МТО, ни о каких базах речи не идёт. Мы заинтересованы в том, чтобы наши корабли заходили в порты латиноамериканских государств, и использовать аэродромы, мы такую работу ведём с нашими партнерами», – сказал генерал журналистам.

Коснувшись ситуации на Украине и решения Рады об отмене внеблокового статуса, Антонов отметил, что если Украина всё-таки будет принята в НАТО, то это приведёт к полному разрыву отношений с альянсом.

«Пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, так это решение политическое, но если это решение в дальнейшем приобретет военный смысл (вступление в НАТО), то мы будем действовать адекватно. Тогда с НАТО у нас будет полный разрыв, восстановить который будет практически невозможно», – заявил он.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти