Первые опытные военно-транспортные самолеты Ил-112В появятся в 2016 году

В 2016 году ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное Общество» построит два первых опытных легких военно-транспортных самолета Ил-112В для проведения испытаний в рамках опытно-конструкторских работ (ОКР).

Первые опытные военно-транспортные самолеты Ил-112В появятся в 2016 году



«В рамках контракта предусматривается строительство на ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное Общество» двух опытных самолетов — одного для проведения статических и ресурсных испытаний, второго — для проведения летных испытаний. Завершение постройки самолетов по условиям контракта запланировано в 2016 году, в этом же году планируется первый полет первого летного образца», - приводит сообщение КБ Ильюшина РИА «Новости».

В ОКР будут задействованы около 30 российских предприятий и свыше 50 поставщиков комплектующих.

«Государственный контракт на поставку серийных самолетов Ил-112В для Министерства обороны Российской Федерации намечен к подписанию в 2015 году, при этом планируется, что первый серийный самолет сойдет со стапелей ОАО "ВАСО" в 2018 году», - отмечает КБ.

Ил-112В – самолет полностью российского производства, предназначенный для транспортировки и десантирования легких образцов военной техники и вооружения, личного состава и грузов. Он оснащен современным цифровым комплексом радиоэлектронного оборудования, которое позволяет выполнять требуемые задачи в различных климатических и географических условиях.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти