Текущая обстановка на фронтах Донбасса

12
«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик «оставалась напряжённой». В течение прошедшего дня признаков отвода подразделений, военной техники и тяжёлого вооружения украинских силовиков от линии соприкосновения не наблюдалось.

Более того, наряду со стрелковым оружием и минометами они начали использовать артиллерию. Зафиксировано не менее 18 случаев нарушения режима прекращения огня. Украинские силовики обстреляли северо-западную окраину Горловки, село Обозное, северо-западную окраину Донецка, шахту «Октябрьская», Никишино, Теплогорск и село Смелое.

Ополченец с позывным «Кадет» рассказывает об оперативной обстановке на территории ЛНР по состоянию на 24 декабря.

«Фащевка — ополченцы там серьезно укрепились, потому (что) ВСУ в Миусе получили подкрепление — около 20 ед. техники. Фащевка обросла по кругу укрепрайонами. Перед городом 3 блокпоста. Ополчение контролирует часть Красного Партизана, это сообщают как местные, так и ополченцы, фронт проходит в аккурат по трассе М04, которая проходит по дороге», - отмечает ополченец.

По его словам, ополченцы контролируют Нехотеевку, а украинские силовики - Енакиевскую колонию, «там с обеих сторон идут обстрелы минометами».

Свою сводку опубликовал Совет национальной безопасности и обороны Украины. В ней говорится, что «наиболее вопиющим фактом стал обстрел блокпоста Национальной гвардии из установок БМ-21 «Град» на перекрестке дорог Золотое-Орехово-Горное на Луганщине». Кроме того, напряжённой остается обстановка в донецком аэропорту, поселке Пески, Дебальцево и Станице Луганской.
  • http://rusvesna.su/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    25 декабря 2014 06:26
    Прошла инфа, что Парашенко думает поменять Мариуполь на уголь. Дожились, блин! Ни войны ни мира, а народ страдает в осаде.
    1. +5
      25 декабря 2014 06:49
      Цитата: сибиралт
      Прошла инфа, что Парашенко думает поменять Мариуполь на уголь.

      Не нужно верить всему,что пишут в газетах.Если Порох объменяет мариуполь на уголь,его правосеки люстрируют быстрее,чем Януковича.До Ростова не успееет добежать.
      1. 0
        25 декабря 2014 08:42
        Цитата: Александр романов
        .До Ростова не успееет добежать.
        - да тут еще не понятно, что лучше - выхватить от своих, или получить от нас! laughing
    2. +1
      25 декабря 2014 07:20
      Цитата: сибиралт
      Прошла инфа, что Парашенко думает поменять Мариуполь на уголь. Дожились, блин! Ни войны ни мира, а народ страдает в осаде.

      Лучше бы он поменял Мариуполь на мозги!!!
      laughing fellow laughing
  2. +2
    25 декабря 2014 06:35
    Как обычно в таких случаях обе стороны обвиняют друг друга в нарушениях.Но главное,серьезных БД все таки не ведется.Подприжали хвост ястребы .
  3. +1
    25 декабря 2014 06:36
    Он его и так отдаст, за беслпатно!
  4. +3
    25 декабря 2014 06:36
    Прошла инфа, что Парашенко думает поменять Мариуполь на уголь.

    Ерунда....правосеки его за это закатают в асфальт ..КИЕВ полон нацгадами батальонов АЙДАР,ДОНБАСС и т.д.
    Порошенко не самоубийца...наооборот он использует боевиков нац.батальонов как пушечное мясо.
  5. +1
    25 декабря 2014 06:52
    Не ймется фашикам. Уже получили от ополчения не раз. Хотя у порося и ко та еще задачка: в предложении "воевать нельзя мириться" где бы запятую не поставишь, все равно скорый энд, но не хэппи
  6. 0
    25 декабря 2014 07:24
    Ответный огонь Ополченцев должен быт мошным, чтобы убит у "нацистов" охоты еще раз открывать огонь в сторону ополченцев на поражение.
  7. Серж56
    0
    25 декабря 2014 09:36
    а чей это танк, показанный в начале статьи???
    1. +1
      25 декабря 2014 10:05
      Цитата: Серж56
      а чей это танк, показанный в начале статьи???

      Это не танк, воин. Это самоходка.
  8. Дрюня
    +2
    25 декабря 2014 09:40
    Цитата: ФК СКИФ
    Не ймется фашикам

    1. Гадя Петрович
      0
      25 декабря 2014 10:33
      Зачёт. Спасибо
  9. 0
    25 декабря 2014 18:34
    Цитата: Штык
    Цитата: Серж56
    а чей это танк, показанный в начале статьи???

    Это не танк, воин. Это самоходка.



    Это САУ.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»