Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик «оставалась напряжённой». В течение прошедшего дня признаков отвода подразделений, военной техники и тяжёлого вооружения украинских силовиков от линии соприкосновения не наблюдалось.

Более того, наряду со стрелковым оружием и минометами они начали использовать артиллерию. Зафиксировано не менее 18 случаев нарушения режима прекращения огня. Украинские силовики обстреляли северо-западную окраину Горловки, село Обозное, северо-западную окраину Донецка, шахту «Октябрьская», Никишино, Теплогорск и село Смелое.

Ополченец с позывным «Кадет» рассказывает об оперативной обстановке на территории ЛНР по состоянию на 24 декабря.

«Фащевка — ополченцы там серьезно укрепились, потому (что) ВСУ в Миусе получили подкрепление — около 20 ед. техники. Фащевка обросла по кругу укрепрайонами. Перед городом 3 блокпоста. Ополчение контролирует часть Красного Партизана, это сообщают как местные, так и ополченцы, фронт проходит в аккурат по трассе М04, которая проходит по дороге», - отмечает ополченец.

По его словам, ополченцы контролируют Нехотеевку, а украинские силовики - Енакиевскую колонию, «там с обеих сторон идут обстрелы минометами».

Свою сводку опубликовал Совет национальной безопасности и обороны Украины. В ней говорится, что «наиболее вопиющим фактом стал обстрел блокпоста Национальной гвардии из установок БМ-21 «Град» на перекрестке дорог Золотое-Орехово-Горное на Луганщине». Кроме того, напряжённой остается обстановка в донецком аэропорту, поселке Пески, Дебальцево и Станице Луганской.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти