Сергей Шойгу: Российский Центр обороны превосходит Пентагон по компьютерным мощностям в три-четыре раза

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российский Центр обороны превосходит Пентагон по компьютерным мощностям в три-четыре раза. Кроме того, по его словам, Минобороны планирует привлечь молодых специалистов для разработки нового программного обеспечения и сформирует еще три научные роты.

Сергей Шойгу: Российский Центр обороны превосходит Пентагон по компьютерным мощностям в три-четыре раза



«Для Национального центра управления обороной планируем создать еще три научные роты. (…) Наши институты не все успевают, не все могут, и мы намерены привлекать сюда молодых специалистов, для того чтобы создавать новый программный продукт… Впереди большая работа, и мы, конечно, с ней справимся», - приводит слова министра РИА «Новости».

Шойгу отметил, что созданные в 2013 году пять научных рот зарекомендовали себя с лучшей стороны, а конкурс на прохождение службы в таком подразделении - 15-18 человек на место.

По словам министра обороны, Национальный центр управления обороной превосходит Пентагон по компьютерной мощности в три-четыре раза, а по объему хранимых данных – в 19.6 раза. Он обрабатывает информацию со скоростью 50 библиотек имени Ленина (главная библиотека РФ) в секунду.

Национальный центр управления обороной приступил к несению боевого дежурства с 1 декабря. Со следующего года он заработает на полную мощность... Программно-аппаратный комплекс центра позволяет создавать модели кризисных ситуаций не только на территории России, но и в любой точке планете.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти