Стратегия ОДК-2025 включает проект двигателя скоростного вертолета

Глава совета директоров Объединенной двигателестроительной корпорации Владимир Артяков заявил, что в стратегию ОДК до 2025 года включены проекты двигателя перспективного скоростного вертолета, двигателей ПД-14 и перспективных силовых агрегатов для военной авиации, а также газотурбинных установок для «малой энергетики».

Стратегия ОДК-2025 включает проект двигателя скоростного вертолета



«Стратегия ОДК в окончательной редакции утверждена в «Ростехе» в сентябре… Временной горизонт — 2025 год. В стратегии определены основные проекты: семейство двигателей ПД-14, перспективных двигателей для военной авиации, перспективного скоростного вертолета, газотурбинных установок для «малой энергетики», - приводит его слова РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что на создание нового скоростного вертолета уйдет более 7 миллиардов рублей. При этом, по словам заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Гиви Джанджгава, у перспективной машины может быть и военная версия.

Кроме того, концерн завершил разработку комплекса бортового оборудования по принципу «стеклянной кабины» для перспективного скоростного вертолета. В настоящий момент у летчика есть приборное поле, которое позволяет получать данные о целях и полете. В будущем его заменят прозрачным стеклом, которое будет использоваться для отображения полетной информации. Это позволит летчику следить за обстановкой, не отвлекаясь на приборы.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти