Китай призвал США начать с соблюдения прав человека у себя дома

Некоторое время назад госсекретарь США Джон Керри призвал власти Китая соблюдать права человека и освободить из тюрьмы лауреата Нобелевской премии мира правозащитника Лю Сяобо. Керри заявил, что Вашингтон глубоко озабочен содержанием Нобелевского лауреата под стражей, и потребовал от Пекина соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению прав человека. Пекин не оставил заявление госсекретаря США Керри без внимания.
Официальный представитель главного внешнеполитического ведомства Китая Хуа Чуньин ответила госдепартаменту США следующим образом (цитата РИА Новости):

Китай — правовое государство. Мы ведём процессы на основе закона. Мы призываем США заняться нарушением прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства во внутренние дела других стран под предлогом прав человека, выступая в качестве судьи и нарушая суверенитет и независимость других стран.



Китай призвал США начать с соблюдения прав человека у себя дома


Действительно, а почему бы Керри не устроить самому себе экскурсию по американским тюрьмам, и не понаблюдать за тем, как Вашингтоном, например, соблюдаются права человека в тюрьме Гуантанамо, куда заключённые и вовсе попадают без суда и следствия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти