Через год Каспийская флотилия перейдет на цифровые карты

Гидрографическая служба Каспийской флотилии начала работы по внедрению Автоматизированной системы отображения цифровой картографической информации Военно-морского флота (АСО ЦКИ ВМФ), сообщает «Центральный Военно-Морской Портал».

Через год Каспийская флотилия перейдет на цифровые карты



Данная система используется для хранения, учета, тиражирования и доведения цифровых морских и топографических карт, пространственных данных и электронных документов до кораблей, подразделений и частей ВМФ РФ в реальном масштабе времени, защищая данные от несанкционированного доступа и копирования.

Кроме того, в системе предусмотрена возможность записи документов и электронных карт на CD и DVD диски в объеме до 300 единиц ежесуточно.

АСО ЦКИ ВМФ – это система двойного назначения, которая может использоваться для обеспечения деятельности военного флота, а также в интересах гражданского судоходства.

После завершения работ и начала эксплуатации Каспийская флотилия получит возможность оперативно доводить до кораблей актуальную картографическую информацию через интернет.

Запуск системы в режиме опытовой эксплуатации запланирован на четвертый квартал следующего года.
Использованы фотографии:
http://flot.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти