Начало массового производства АК-12 запланировано на первый квартал 2015 года

Концерн «Калашников» запланировал начать серийное производство автоматов АК-12 в первом квартале 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба концерна. Как стало известно, автомат АК-12 войдёт в состав боевой экипировки «Ратник» наряду с автоматом АЕК-971, созданным ковровскими оружейниками. Два вида автоматов будут использоваться для комплектации экипировки «Ратник», предназначенной для различных подразделений.




Сегодня стало известно о том, что «Калашников» решил зарегистрировать словесный товарный знак «АК 47». Регистрация должна коснуться названия не только обычных моделей, но также игрушек и спортивных товаров. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Сегодня же стало известно о том, что концерн «Калашников» заключил соглашение с Федерацией практической стрельбы России (ФПСР). Из сообщения пресс-службы концерна:

Согласно новому соглашению, стороны объединят свои усилия в распространении культуры безопасного обращения с оружием и популяризации стрелкового спорта в стране. Учитывая значимость взаимного сотрудничества на долгосрочной и стабильной основе, взаимную конструктивную работу по развитию профессионального и массового спорта, контракт заключен сроком на 5 лет. Следует особо отметить, что в ближайшее время Федерация практической стрельбы создаст новую дисциплину «Практическая стрельба из карабина «Калашников» в соревнованиях уровня Чемпионата и Кубка России.
Использованы фотографии:
видео: zdsoft.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти